Найти в Дзене
Надежда Искусница

Грибная похлебка в холодный, зимний день.

Грибная похлебка обладает особым вкусом и может разнообразить наше меню. В холодный зимний день она особенно хороша. Конечно, из лесных грибов похлебка будет ароматней, но и из шампиньонов она будет не менее вкусна, благодаря нашим стараниям.

Похлебка готовиться очень быстро на скорую руку.

Надежда Искусница "Грибная похлебка в холодный, зимний  день"
Надежда Искусница "Грибная похлебка в холодный, зимний день"

🛒 Ингредиенты:

✔ Грибы свежие - 300-400 грамм,

✔ Лук 🧅 - 3 шт.,

✔ Морковь 🥕 - 1 шт.,

✔ Сырок плавленый - 2 шт. (180 грамм),

✔ Картофель 🥔 - 5-6 шт.,

✔ Мелкие макаронные изделия - 100 грамм,

✔ Растительное масло (по надобности),

✔ Чеснок 🧄 - 2-3 зубчика,

✔ Лавровый лист - 1 шт.,

✔ Соль, перец (по вкусу).

🏃‍♀️ Шаги приготовления:

1. Промоем шампиньоны. Нарежем их соломкой. Несколько грибов нарежем на крупные пластинки, для красивой подачи блюда.

2. Лук 🧅, морковь 🥕, картофель 🥔 нарежем соломкой.

3. Обжарим грибы и лук 🧅 на растительном масле. Переложим их в кастрюлю и зальем холодной водой, варим 30 минут ⏱.

4. Добавляем в кастрюлю морковь и провариваем еще 10 минут ⏱.

5. Время закладки картофеля 🥔. Добавляем его в кстрюлю. Варим до готовности.

6. На крупной терке натираем плавленые сырки. Для удобства можно их предварительно заморозить. Добавляем их в похлебку.

Они должны полностью раствориться. Выбирайте более качественные сырки. Можно взять сырки с грибным вкусом.

7. Для густоты супа я добавила мелкие макаронные изделия - "звездочки". Можно добавить мелкую вермишель.

Советую макарошки обсушить на горячей сухой сковороде до кремового цвета.

Прошу всех к столу отведать горячую грибную похлебку.

Приятного всем нам аппетита!!!

#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #едадлядетей #суп #грибы #шампиньоны

Еда
6,93 млн интересуются