Грибная похлебка обладает особым вкусом и может разнообразить наше меню. В холодный зимний день она особенно хороша. Конечно, из лесных грибов похлебка будет ароматней, но и из шампиньонов она будет не менее вкусна, благодаря нашим стараниям.
Похлебка готовиться очень быстро на скорую руку.
🛒 Ингредиенты:
✔ Грибы свежие - 300-400 грамм,
✔ Лук 🧅 - 3 шт.,
✔ Морковь 🥕 - 1 шт.,
✔ Сырок плавленый - 2 шт. (180 грамм),
✔ Картофель 🥔 - 5-6 шт.,
✔ Мелкие макаронные изделия - 100 грамм,
✔ Растительное масло (по надобности),
✔ Чеснок 🧄 - 2-3 зубчика,
✔ Лавровый лист - 1 шт.,
✔ Соль, перец (по вкусу).
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Промоем шампиньоны. Нарежем их соломкой. Несколько грибов нарежем на крупные пластинки, для красивой подачи блюда.
2. Лук 🧅, морковь 🥕, картофель 🥔 нарежем соломкой.
3. Обжарим грибы и лук 🧅 на растительном масле. Переложим их в кастрюлю и зальем холодной водой, варим 30 минут ⏱.
4. Добавляем в кастрюлю морковь и провариваем еще 10 минут ⏱.
5. Время закладки картофеля 🥔. Добавляем его в кстрюлю. Варим до готовности.
6. На крупной терке натираем плавленые сырки. Для удобства можно их предварительно заморозить. Добавляем их в похлебку.
Они должны полностью раствориться. Выбирайте более качественные сырки. Можно взять сырки с грибным вкусом.
7. Для густоты супа я добавила мелкие макаронные изделия - "звездочки". Можно добавить мелкую вермишель.
Советую макарошки обсушить на горячей сухой сковороде до кремового цвета.
Прошу всех к столу отведать горячую грибную похлебку.
Приятного всем нам аппетита!!!
#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #едадлядетей #суп #грибы #шампиньоны