Найти тему

Салат из свеклы и хрена

Оглавление

Комплект продуктов небольшой, а салат получается превосходным.

Рецепт салата из свеклы и хрена

1. Свеклу основательно промыть щеточкой.

2. Не очищая от кожуры, запечь свеклу в прогретой до 200° духовке на нижнем уровне в течение 20-25 минут, то есть, не доводить до полной готовности.

3. Клубни нельзя остужать холодной водой, они должны остыть естественным путем.

4. После полного остывания очистить свеклу от кожуры.

5. Чеснок натереть на терке с мелкими отверстиями.

6. На этом же мелком полотне натереть свеклу.

7. Очищенные корни хрена пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

8. Добавить хрен к свекле.

-2

9. Продукты перемешать.

10. Добавить сметанный майонез. Его можно получить, соединив сметану с обычным майонезом из расчета 50 на 50.

11. Еще раз перемешать, и салатик готов.

-3

Ингредиенты

500 г в сыром виде Свекла

10 г (вес нетто) Чеснок

4 ст. л. Корень хрена

100 г Майонез сметанный

Еда
6,93 млн интересуются