Комплект продуктов небольшой, а салат получается превосходным.
Рецепт салата из свеклы и хрена
1. Свеклу основательно промыть щеточкой.
2. Не очищая от кожуры, запечь свеклу в прогретой до 200° духовке на нижнем уровне в течение 20-25 минут, то есть, не доводить до полной готовности.
3. Клубни нельзя остужать холодной водой, они должны остыть естественным путем.
4. После полного остывания очистить свеклу от кожуры.
5. Чеснок натереть на терке с мелкими отверстиями.
6. На этом же мелком полотне натереть свеклу.
7. Очищенные корни хрена пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
8. Добавить хрен к свекле.
9. Продукты перемешать.
10. Добавить сметанный майонез. Его можно получить, соединив сметану с обычным майонезом из расчета 50 на 50.
11. Еще раз перемешать, и салатик готов.
Ингредиенты
500 г в сыром виде Свекла
10 г (вес нетто) Чеснок
4 ст. л. Корень хрена
100 г Майонез сметанный