Найти в Дзене
Мама Люба

Фаршированные котлеты с грибами и сыром

Оглавление

Эти котлеты бесспорно станут украшением вашего Новогоднего стола. Для приготовления начинки вместо обычного сыра также можно использовать плавленый сыр – результат будет не менее удачным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из свинины и говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук средний;
  • 2 средние булочки или ½ буханки белого хлеба (можно слегка несвежего);
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки приправы к мясу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г тертого желтого сыра;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде, затем остудите.

-2

Лук мелко нарежьте и добавьте к шампиньонам. Все приправьте приправой и солью и перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и снова перемешайте.

-3

Замочите булочки в воде или молоке. Как только они станут мягкими, тщательно измельчите их.

-4

Замоченную булочку соедините с фаршем, яйцом, приправой для мяса и измельченным луком.

-5

Попробуйте полученную массу рукой. Если она получилась слишком мягкой, добавьте в нее немного панировочных сухарей.

-6

Сформируйте оладьи из мяса. В центр каждого положите немного начинки, которую затем заверните в фарш.

-7

Сформируйте котлеты таким образом. Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.

-8

Полейте обжаренные котлеты несколькими столовыми ложками воды, а затем накройте сковороду, чтобы котлеты немного потушились. Подавать котлеты с картофелем и салатом из маринованного огурца. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются