Эти котлеты бесспорно станут украшением вашего Новогоднего стола. Для приготовления начинки вместо обычного сыра также можно использовать плавленый сыр – результат будет не менее удачным.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из свинины и говядины;
- 1 яйцо;
- 1 лук средний;
- 2 средние булочки или ½ буханки белого хлеба (можно слегка несвежего);
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки приправы к мясу;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г тертого желтого сыра;
- 50 г зеленого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде, затем остудите.
Лук мелко нарежьте и добавьте к шампиньонам. Все приправьте приправой и солью и перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
Замочите булочки в воде или молоке. Как только они станут мягкими, тщательно измельчите их.
Замоченную булочку соедините с фаршем, яйцом, приправой для мяса и измельченным луком.
Попробуйте полученную массу рукой. Если она получилась слишком мягкой, добавьте в нее немного панировочных сухарей.
Сформируйте оладьи из мяса. В центр каждого положите немного начинки, которую затем заверните в фарш.
Сформируйте котлеты таким образом. Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Полейте обжаренные котлеты несколькими столовыми ложками воды, а затем накройте сковороду, чтобы котлеты немного потушились. Подавать котлеты с картофелем и салатом из маринованного огурца. Приятного аппетита!