Найти в Дзене

Подушечка из чеснока

Об одном из способов приготовления вкусной чесночной приправы я расскажу вам в этом выпуске.

1. Чесночные головки смочить водой, завернуть в пищевой полиэтиленовый пакет, закрутить края и оставить примерно на час.

2. Очистить чеснок.

3. Зубчики чеснока разрезать на две части.

4. Залить чеснок кипящим мясным бульоном так, чтобы он его просто покрыл.

-2

5. Чеснок и бульон пробить блендером до состояния пюре.

6. Открыть входное отверстие пакета, предназначенного для заморозки воды.

7. Вставить воронку.

8. Залить чесночно-бульонную смесь внутрь пакета.

9. Заблокировать горловину.

10. Разложить пакеты в морозильной камере для сохранения.

-3

Таким образом, получаются порционные кубики-приправа для заправки горячих блюд. Так же такие подушечки можно подать, например, к сосискам, к картофелю, мясу и так далее. Получается вкусно и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются