Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Апельсиновое конфи для торта. Как сделать прослойку для торта

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим апельсиновое конфи для прослойки торта. Такая прослойка идеально сочетается с шоколадным или ореховым бисквитом. Такая начинка станет изюминкой вашего торта, а готовить её очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

550 гр. апельсинов (неочищенных)
8 гр. желатина
50 гр. сахара

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно использовать готовое апельсиновое пюре, но для получения яркого вкуса прослойки лучше использовать свежий апельсин.

-2

Первым делом замачиваем листовой желатин в большом объёме холодной воды. Если вы используете желатин в гранулах, то на 1 грамм желатина берется 6 граммов воды.

-3

Апельсины тщательно промываем в горячей воде и обсушиваем (у меня вес апельсинов 550 граммов).

-4

С одного (более крупного) апельсина снимаем цедру. Снимать нужно только желтую часть.

-5

Теперь острым ножом снимаем кожуру

-6
-7

и аккуратно отделяем дольки, не затрагивая прожилки.

-8
-9

У меня получилось 220 граммов чистого филе апельсина.

-10
-11

Отправляем к нему натертую цедру

-12

и сохраняем весь сок,

-13

выдавливаем по возможности всё до капельки.

-14

Пробиваем всё погружным блендером.

-15

По желанию добавляем сахар. Количество добавленного сахара зависит от кислотности ваших апельсинов. Я добавила 50 граммов.

-16

И доводим до кипения.

-17

Заранее нужно подготовить кольца, в которые будем заливать готовое конфи. Дно каждого кольца нужно затянуть пищевой пленкой и затем установить на твёрдую ровную поверхность. У меня кольца диаметром 16 см.

-18

Когда появились первые пузырьки, снимаем ковшик с плиты,

-19

добавляем отжатый желатин

-20

и перемешиваем, чтобы он полностью разошёлся.

-21

Разделяем конфи на равные части (для точности можно разделить при помощи весов)

-22

и заливаем в подготовленные кольца.

-23

Ставим в морозильную камеру до полного замерзания, приблизительно на 2-3 часа.

-24

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

-25
-26

Для беспроблемной сборки торта желе нужно обязательно заморозить.

Не переживайте, с желатином, при заморозке, ничего не произойдет, наоборот, он не позволяет кристаллам льда образоваться в жидкости.

-27

И еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на 4. У меня, в данном случае, диаметр торта 18 см, а конфи - 16. По краям от конфи нужно сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

-28

А вот так апельсиновая прослойка смотрится на разрезе торта с ореховым бисквитом.

-29

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

Еда
6,93 млн интересуются