Найти тему
Стандарт Енисейский

Новогодние салаты

Фото Тессы Рамперсад на Unsplash
Фото Тессы Рамперсад на Unsplash

До самого волшебного праздника года остаётся меньше месяца, а это значит, что самое время задуматься о новогоднем меню. Сегодня мы торжественно объявляем о старте нашего марафона праздничных рецептов. Предлагаем начать с салатов.

Для салата «Самоцветы» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная рыба
  • картофель
  • яйца куриные
  • сыр твердый
  • крабовые палочки
  • майонез
  • икра красная для украшения (по желанию)

На крупной терке необходимо натереть или же мелко нарезать ножом сыр, крабовые палочки, а также предварительно сваренные картофель и яйца. Рыбу нарезаем на небольшие кубики.

Теперь выкладываем все ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. картофель
  2. яйца
  3. сыр
  4. крабовые палочки

Все слои промазываем майонезом, сверху выкладываем красную рыбу и украшаем икрой. Вкусные и качественные морепродукты всегда можно приобрести у местной торговой марки «Делси».

Следующий наш салат не менее вкусный, для него вам потребуются:

  • куриная грудка отварная
  • ананасы консервированные
  • сыр твердый
  • яйца куриные
  • грецкие орехи (половинки)
  • майонез
  • укроп

Тут без местного тоже не обошлось, «Енисейский бройлер» – проверенный производитель продукции из мяса птицы, а значит и куриная грудка точно подойдёт.

Отваренное мясо мелко нарезаем и укладываем в тарелку,сверху покрываем майонезом в виде сеточки. Следующим слоем выкладываем небольшие кубики ананасов, затем измельченные яйца, их снова покрываем майонезной сеточкой. Последним слоем является тертый сыр, на него мы выкладываем половинки грецких орехов и небольшие веточки укропа, по желанию.

Давайте готовиться к новому году вместе!
С любовью, «Енисейский стандарт».