Найти в Дзене
ПРО рецепты

Свекла маринованная на зиму

Свекла, приготовленная по этому рецепту, отлично подходит для холодников.

Ингредиенты
📍Свекла свежая 4 кг
Маринад
📍Вода 2,5 л
📍Сахар 80 г
📍Соль 80 г
📍Уксус 9% 80 мл.

Приготовление
📍Сварить целую свеклу, лучше мелкую или среднюю.
📍Очистить от кожуры, крупные клубни разрезать на 1/2, 1/4.
📍Залить в кастрюлю воду, всыпать соль и сахар, вскипятить, в кипящую воду влить уксус и добавить вареную свеклу, прокипятить все 2-3 минуты.
📍Разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками и закатать, перевернуть, укутать.

Еда
6,93 млн интересуются