Нет, на фотографии не котлеты с майонезом и не печёночные оладьи с сахарной пудрой 😄 Есть ещё у кого-то смешные варианты?
На самом деле это шоколадные сырники из рикотты с ванильным соусом из греческого йогурта - для самых прекрасных завтраков в выходные.
Мама меня как-то спросила, почему я очень часто использую рикотту. Почему бы не заменить рикотту на творог? Ответила маме и отвечу сразу всем, у кого возникает такой же вопрос. От творога и творожных запеканок у меня надувается живот. Как бы я ни любила свою творожную запеканку с сулугуни, но даже с ней я пока разорвала отношения.
Рикотта - сыр, приготовленный на основе сыворотки. Причем альбумин, на долю которого приходится около 90% белков в рикотте, легко усваивается организмом, а вот казеин из творога - нет. Рикотта никогда не бывает кислой, что тоже неоспоримый плюс, ведь в такой продукт мы точно положим меньше сахара или сахарозаменителя.
Перепробовав рикотту разных производителей, я остановилась на Bonfesto Light (кажется, бренды уже могут платить мне за рекламу их продукции 😉)
Ингредиенты
Рикотта Bonfesto Light 250 г
Яичный желток 1 шт.
Мука овсяная 25 г
Сахарозаменитель (эритрит + стевия) 1 ч.л.
Какао-порошок 1 ч.л.
Соус
Йогурт греческий 130 г
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
Сахарозаменитель 0.5 ч.л.
Приготовление
1. Разомните вилкой рикотту с яичным желтком. Рикотта - настолько нежный продукт, что добавлять целое яйцо просто не имеет смысла (у вас получится слишком жидкое тесто).
2. Добавьте сахарозаменитель, муку и какао (его я всегда просеиваю через сито).
Лирическое отступление: если кому интересно, я использую хороший кондитерский какао порошок Barry Callebaut. Он продается большими упаковками, он дорогой, у него глубокий вкус хорошего горького шоколада, его хватает надолго. И поверьте, это небо и земля по сравнению с тем же Золотым ярлыком.
3. Смочите руки водой, разделите тесто на 6 равных частей и сформуйте сырники.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сразу убавьте огонь. Обжарьте сырники на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
5. Для подачи смешайте греческий йогурт с сахарозаменителем и ванильным экстрактом. Тут я тоже использую кондитерский. Да, ванильный экстракт также стоит дорого. Но это чистый продукт, которого вам хватит на несколько лет точно - потому что используется он микродозами.
Если вам сложно отказаться от сладкого, если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и шоколадным, приготовьте такие сырники, потому что вреда в них - НОЛЬ!
Калорийность 1 сырника
Калории 86 ккал
Белки 4,6 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность соуса я писать не буду, потому что она будет равняться калорийности вашего йогурта. Греческий йогурт - отличный вариант значительно повысить норму белка в таком завтраке 🥰
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)