225,9K подписчиков

3 салата с маринованными грибами к празднику: за столом "разлетаются", хотя готовятся 5 мин. Два можно готовить за 5 мин до прихода гостей

563 прочитали

Тем, кто устал от сложных "многоэтажных" салатов: просто салаты с грибами, ясные и понятные всем - это грибочки, праздничные и вкусные. Тому, кто ценит яркий вкус и не любит "окрошки" из десятка ингредиентов.

Тем, кто устал от сложных "многоэтажных" салатов: просто салаты с грибами, ясные и понятные всем - это грибочки, праздничные и вкусные.

Простые салатики, но удачные - выручают уже несколько лет подряд, других рецептов искать не хочется. Вкусные - гостя всегда нравится, к ним за столом у всех рука тянется - и подать соседу, и себе в тарелку положить.

Делюсь простыми и красивыми рецептами: так грибы к празднику приготовить стоит.

Тем, кто устал от сложных "многоэтажных" салатов: просто салаты с грибами, ясные и понятные всем - это грибочки, праздничные и вкусные.-2

Салат с грибами и перцем. И с кукурузой

А еще с яйцом, сочным лучком и невероятно вкусной заправкой. Салат яркий, эффектный - к нему действительно рука тянется.

Тем, кто устал от сложных "многоэтажных" салатов: просто салаты с грибами, ясные и понятные всем - это грибочки, праздничные и вкусные.-3

Как приготовить. Нарезать маринованные грибы на мелкие пластики, отварные яйца - кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, консервированную кукурузу.

Как вариант: вместо кукурузы маринованный огурчик :)

Тем, кто устал от сложных "многоэтажных" салатов: просто салаты с грибами, ясные и понятные всем - это грибочки, праздничные и вкусные.-4

А для заправки - смешать жирный йогурт с ложкой растительного вкусного масла, горчицей, солью, сахаром и черным перчиком.

Тем, кто устал от сложных "многоэтажных" салатов: просто салаты с грибами, ясные и понятные всем - это грибочки, праздничные и вкусные.-5

На 200 мл йогурта - 1 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, соль-сахар по вкусу :) И добавить немного зелени для красоты.

Селедочка с грибами

Неожиданное для многих сочетание, но вкус отличный. И выглядит эффектно - и очень празднично, даже по-новогоднему.

Тем, кто устал от сложных "многоэтажных" салатов: просто салаты с грибами, ясные и понятные всем - это грибочки, праздничные и вкусные.-6

По сути грибы маринуются с селедкой - хотя они уже маринованные. Но - мариноваться они будут в очень вкусном маринаде.

Как приготовить. Филе сельди разделить на порционные куски. Репчатый лук нарезать соломкой, перец - тонкими, длинными кусочками - тоже соломкой, да.

Приготовить маринад: на 1 стакан вкусного растительного масла 2 ч.л. уксуса, черный перец и душистый, несколько звездочек гвоздики, сахар по вкусу - 1 ст.л. или чуть меньше, лавровый листик.

Смешать ингредиенты, заправить маринадом, отправить в холодильник на 10-12 часов. Или - как обычно, "на ночь". Салат невероятно хорош - истинно-праздничный.

...и просто Грибочки

Именно так: просто грибы - маринованные грибы. Готовятся из маринованных грибов :) Но можно приготовить и из свежих шампиньонов - только немного иначе.

Тем, кто устал от сложных "многоэтажных" салатов: просто салаты с грибами, ясные и понятные всем - это грибочки, праздничные и вкусные.-7

Для грибов "из банки". Заправка: ароматное растительное масло, немного совсем (по вкусу - зависит от грибов) яблочного уксуса, горчица по вкусу (в зернах или обычная), паприка, немного молотого душистого перца и гвоздики, рубленая петрушка.

Заправить нарезанные пластинками грибочки и дать настояться - несколько часов. Мы не узнаем грибы из банки - это совсем другие грибы, как "настоящие", домашнего приготовления.

Тем, кто устал от сложных "многоэтажных" салатов: просто салаты с грибами, ясные и понятные всем - это грибочки, праздничные и вкусные.-8

Для свежих шампиньонов. Покупные грибы тоже маринуем - быстро: за сутки готовы.

Как приготовить. На 500-600 г грибов 500 мл воды + по 1 ст.л. сахара и соли, 3 ст.л. уксуса 9%. А еще: 3-4 шт. гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый листик.

Шампиньоны проварить 5-7 минут, охладить, нарезать. Приготовить маринад: ингредиенты опустить в воду, проварить 2 минуты, дать остыть.

Маринадом залить грибы, оставить на сутки. Все :) Есть еще более быстрый маринад - где отваривать грибочки не нужно. Но это уже другая история :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валетинки всегда гостям рады :)