Сегодня с вами поговорим о рыбе, на фото сравнение нескольких видов. Сохраните пост себе в заметки, чтобы не потерять❤️
🔅Рыба - источник легкоусваиваемого белка, Омега 3, 6, жирорастворимый витаминов и многих микроэлементов.
🔅Детям можно начинать вводить в рыбу рацион с 9 месяцев(пикша, хек, минтай), после введения мяса и птицы.
🔅Лучший источник омега-3: лосось, сельдь атлантическая, икра красная/чёрная, сардины, мидии, устрицы, радужная форель, скумбрия. Тунец в этот список не входит из-за возможного содержания ртути. Лучший источник витамина Д: форель, атлантическая сельдь, сардины
🔅Как часто нужно есть рыбу/морепродукты? 2-3 раза в неделю, из них 1 раз - порция красной рыбы. При этом 1 порция = ВАША ладонь без пальцев( для ребёнка - своя ладошка)
🔅«Но рыба сейчас плохого качества» По возможности, выбирайте дикие виды рыб: горбуша, кета. Найдите достойного поставщика, который привозит замороженную рыбу не куском льда. Много частных компаний этим занимается. Если варианта нет - подойдёт и обычная рыба, в ней тоже очень много витаминов, минералов и белка.
🔅«Но рыба может содержать гельминты» Термическая обработка рыбы не ниже 80 градусов около 30 минут снижает риск заражения. Не вкусно? Извините
🔅«Но рыба дорогая»
Выбирайте и комбинируйте разные виды рыбы, омега-3 и другие полезные вещества содержатся не только в семге. Пробуйте разное.
🔅«Я не люблю рыбу, мне можно пить Омега-3?» Сначала обратите внимание на растительные источники: льняное масло, семена чиа, грецкие орехи. Если это тоже не едите - можно употреблять добавки Омега-3, но посоветовавшись с лечащим врачом, особенно если принимаете препараты.
А вы любите рыбу? Как часто ее едите?