Конфитюр можно использовать любой другой по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Сахар 75 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль щепотка
Яичный желток 1 штука
Коричневый сахар 75 г
Клубничный конфитюр 150 г
1.Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
2.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3.Тесто тонко раскатать, формочкой в виде большого сердца вырезать фигурки, в половине фигурок вырезать другой формочкой, маленьким сердечком, середину, смазать его яичным желтком и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Целое печенье намазать конфитюром и накрыть фигуркой с вырезанной серединой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!