Сегодня не смогла устоять, чтобы не поделиться с вами превосходным рецептом для быстрых гренок.
Я сама была удивлена, когда начала их готовить, ведь раньше я делала гренки гораздо проще: два яйца и две столовые ложки сахара взбивала, макала ломтики батона и обжаривала. Они выходили не такие нежные, а бывало, даже подгорали.
А этим рецептом восхищаюсь. Прямо, как в детстве, когда мне готовили гренки на полдник. Да-да! Вы правильно прочитали! Именно на полдник! На завтрак я никогда их раньше не ела.
И вот опять сердце наполнилось воспоминаниями. Мой покойный дедушка неплохо умел готовить более легкие блюда. Не зря говорят, мужчины – прекрасные повара! Вот и он некоторые мог сделать быстро и вкусно. Он часто мне готовил гренки и говорил так: «Обед уже давно был, а до ужина далеко! Нужно перекусить». И шел творить мне свой шедевр.
Теперь мы вместе с вами его повторим.
Нам понадобится:
- Батон – 7-8 ломтиков
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – 100-120 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1/3 чайн.ложки
Приготовление
Взбиваем яйца. Сыплем соль, сахар и можно еще добавить ванилин (по желанию). Дедушка его не клал, а я иногда использую.
Выливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
Нарезаем ломтики батона столько, сколько вам необходимо.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Батон макаем в смешанную массу и выкладываем на сковородку. Крышкой накрывать не нужно. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще до двух минут не больше. Контролируйте, чтобы не подгорали. Они жарятся быстро.
Перекладывайте на тарелку и приступайте к другой порции. По крайней мере, у меня вышло две сковороды на 8 ломтиков.
Вот такой несложный процесс у нас получился. Гренки вышли сладкие и очень нежные.
Пользуйтесь моим легким способом приготовления удивительных гренок.
Подписывайтесь! Вас ждет много еще интересного на канале!
А пока можете воспользоваться другими рецептами прекрасных завтраков:
Творожная запеканка;
Пышный манник на кефире;
Простые сырники.