Если у вас есть свекла, то голову ломать не придется. Приготовить вкусный салат можно из минимума ингредиентов. Довольна будет вся семья. А как усилить вкус салата и довести его до совершенства, я расказал чуть ниже. Приступим!
Как отварить свеклу, чтобы витамины сохранились?
Вымойте клубни свеклы под проточной водой. Кожуру очищать не нужно. В кастрюле воду сначала доведите до кипения, и лишь потом положите в нее мытую свеклу. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. После чего сливайте всю воду и заливайте холодной водой. Свекла остынет в ней в течении 10 минут.
А пока остывает свекла, давайте подготовим все остальные продукты
Возьмите маринованных огурчиков штуки 3-4 и измельчите мелким кубиком. Если образуется много влаги, то огурцы можно откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Кубиком нарезаем любой твердый сыр. Я использую сыр “Пошехонский” БЗМЖ, он недорогой и вкусный. Отправляем сыр в салатник вместе с огурцами.
Список продуктов указан внизу
Откройте банку горошка консервированного, слейте жидкость и добавьте в салат. Чеснокодавилкой измельчите один зубчик чеснока. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Поперчите и посолите по вкусу и заправьте майонезом для салатов.
Солите осторожно, огурцы и майонез и так соленые, можно легко пересолить салат.
Украсьте салат зеленью и скорее подавайте на стол. Очень аппетитный и вкусный салат из свеклы с сыром нравится всей нашей семье!
Как сделать этот салат еще вкуснее?
Чтобы салат заиграл новыми вкусовыми нотками, со свеклой нужно проделать одну манипуляцию. Отваривать в этом случае клубни не нужно. Заверните вымытую свеклу в фольгу для запекания.
Поставьте в духовку на верхнюю полку. Запекайте в течении получаса на 180-200 градусах. готовность проверяйте зубочисткой, она должна легко протыкать клубень - значит свекла готова. Запеченная свекла добавит очень насыщенный вкус салату.
Список продуктов:
- свекла 300 гр
- сыр 100 гр
- горошек 200 гр
- чеснок 1 зубчик
- огурцы 100-200 гр
- майонез, соль, перец, зелень - по вкусу