Привет, друзья! Продолжаю изучать гипермаркет «Маяк». В этот раз все было гораздо проще. Подошел к девушке в зале, сказал, что веду канал и хочу рассказать читателям о том, какой это замечательный магазин. Подействовало. Это не к тому, что я такой крутой и хитрый. Девушка адекватная. А еще отзывчивая. И показала она мне новинки. В этот обзор попадут не все, но в следующих выпусках расскажу о том, что осталось «за кадром». Просто вы, дорогие мои читатели, как я понял, длинные материалы не любите:)
МИРТАТОРГ! Все большим уважением проникаюсь к этой торговой марке. Манты и хинкали привели меня в восторг. Хороши у этой ТМ и наггетсы.
Столь широкую линейку заморозки я еще не видел нигде. И цены!
А вот это точно к Новому году. Подарки и алкоголь.
Вполне подарочный набор.
Теперь о ветчине.
Меня тут упрекнули, что я не помню вкуса советской колбасы…Что имелось в виду? Я молод? Спа си бо! В свои 60 я действительно молод душой. Телом не очень:) Работа сидячая была. А если по возрасту мог есть…но не ел…То есть жили мы бедно и если ели, то только «собачью радость». Вообще-то мама моя работала в Министерстве легкой промышленности…То, чего не было в Тбилиси, привозила из Москвы.
Так вот ветчина со странным названием «Дугушка», очень похожа на ту, что ел в детстве. И сейчас такую можно купить, но очевидно по совершенно другой цене. Если колбасное изделие стоит больше чем 400 рублей за кг, я задумываюсь. Лучше свежее мясо.
Уже консистенция у «Дугушки» вызывает восторг. Кусаешь и ветчинка скрипит…Откусываешь и чувствуешь, как рвутся волокна. Не буду утверждать, что это цельный кусок (мне уже эксперты рассказали о спрессованном мясе), но это точно не фарш. Я уже привык к тому что изготовитель врет. Но тут все честно – натуральный мясной вкус и никаких усилителей вкуса.
В общем, на новогодний стол в нарезку самое то.
Это был обзор из гипермаркета МАЯК на улице Луначарского в Твери.