Готовим ростбиф на газовом гриле Weber spirit 320. Маринад будет лёгким! На мой взгляд, самые подходящие для ростбифа отрубы или части говядины — это тонкий край (стриплоин), пиканья (верхняя крышка мышцы на ноге), ложная вырезка/глазной мускул.
Что нужно
мясо — тонкий край или стриплоин
растительное масло
соль
розмарин
чеснок
дроблёный перец
Как приготовить
На мясе есть тонкая жила — её нужно срезать. Аккуратно цепляем ножом, а затем отрезаем.
Для маринада берём розмарин, нарезаем три веточки. Измельчённый розмарин отправляем в миску, туда же —дроблёный перец, соль и растительное масло. Всё перемешиваем, обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час. По настроению можно добавить кориандр, паприку, сахар, тимьян.
Я предпочитаю обвязывать мясо для сохранения формы. А под шнур можно поместить веточки розмарина для более насыщенного аромата.
Ростбиф готовится не по времени, а по температуре. Будем готовить до 52 градусов внутри мяса. Поэтому вставляем в мясо щуп и идём к грилю — он уже разогрет.
Сначала обжариваем мясо на сильном прямом жаре для придания аппетитной корочки — буквально по две минуты со всех сторон, чтобы запечатать. А потом доводим до готовности на среднем непрямом жаре. Напоминаю не по времени, а по температуре внутри ростбифа!
После приготовления нужно дать мясу остыть или отдохнуть до температуры максимум 30 градусов.
Получается невероятно ароматное и сочное мясо! Разрезаем и пробуем!
Ростбиф можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для салатов или сандвичей. Будет очень вкусно!
На видео посмотрите обзор гриля! У него очень удобная крышка, пластиковая ручка. Решётка удобна для приготовления булок для бургера — она легко снимается. В этот гриль легко установить вертел, чтобы приготовить, например, любимую курочку-гриль. А ещё гриль мобильный — его очень удобно передвигать. В общем, замечательный гриль для небольшой семьи — если вы готовите мясо не очень часто: