Найти тему
Бунбич

Приготовил ленивый мильфей – десерт со сливочным кремом, ягодами и хрустящим тестом. Показываю, что у меня получилось

Оглавление

Хрустящее слоеное тесто, сливочный крем и ягодная кислинка – сегодня я готовлю ленивый мильфей и делюсь рецептом с вами. Этот десерт точно понравится тем, кто любит разное сочетание вкусов и текстур. Давайте начинать.

Пошаговый рецепт, как приготовить ленивый мильфей

Крошка

  • Слоеное тесто 900 г
  • Сахарный сироп или мед 50 г

Слоеное тесто нарезаю на кусочки и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляю выпекать на 20 минут при 200°C.

-2

Готовые палочки смазываю сахарным сиропом или медом и выпекаю еще 10 минут при 200°C.

-3

Рву палочки руками на слои и отправляю в духовку сушиться при 130°C на 15–20 минут в режиме конвекции.

-4

Измельчаю слои руками до состояния крупной крошки и пересыпаю в герметичную емкость.

-5

Ягодный соус

  • Ягоды 300 г (у меня смесь из замороженных лесных ягод)
  • Сок вишневый 500 г
  • Крахмал 60 г
  • Сахар 50 г

Замороженные ягоды перекладываю в сотейник, добавляю сахар и вишневый сок. Ставлю все это на огонь и довожу до кипения.

Крахмал развожу в воде и после закипания ягодной массы добавляю его. Перемешиваю и увариваю до загустения.

-6

Перекладываю соус в отдельную емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 30–50 минут. Но не дайте соусу полностью охладиться, иначе он превратиться в желе.

-7

Крем

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сыр маскарпоне 500 г

Яйца разделяю на белки и желтки. Начинаю взбивать белки и в несколько этапов добавляю половину от общего количества сахара. Взбиваю до пышности, как для безе.

-8

К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до посветления. Добавляю сыр маскарпоне и взбиваю до однородности.

-9

В несколько этапов добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы белки не осели. Накрываю крем пищевой пленкой и убираю в холодильник.

-10

Подача

Подать десерт можно в тарелке. На дно выкладываю ягодный соус, сверху выкладываю слой крема и посыпаю крошкой из слоеного теста. Затем еще один слой крема и крошки. Украшаю соусом и свежими ягодами.

Второй вариант подачи – в стакане. На дно прозрачного стакана кладу крем, затем слой крошки и так чередую 3–4 раза. сверху выкладываю ягодный соус и украшаю десерт.

-11

Десерт получается очень нежным, кремовым, но при этом хорошо чувствуется хрустящая крошка. А вы когда-нибудь пробовали ленивый мильфей?

Еда
6,93 млн интересуются