Итак, нам понадобятся:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2,5 стакана муки
Для пропитки:
- 1 стакан апельсинового сока
- 3-4 столовые ложки сахара. Заранее подготовим пропитку ,смешав стакан апельсинового сока с сахаром в сотейнике , поставить на огонь и довести до кипения.
Приготовление кекса
Яйца с сахаром взбить до пенки, добавить растопленное масло и сок апельсиновый. Перемешать. Затем добавить добавить муку и разрыхлитель и снова перемешать. Готовое тесто залить в заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Далее, пару встряхнуть , чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать 45 минут при 170 градусах в заранее прогретой духовке. Проверить на готовность при помощи зубочистки проткнув тесто. Удостоверившись в готовности вытащить из духовки и дать остыть минут.
Перед подачей нарезанный кекс , пропитывать соусом из апельсинового сока и сахара , индивидуально каждую порцию.
Bon appétit