Найти тему

Как я готовлю апельсиновый кекс

Оглавление

Итак, нам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки

Для пропитки:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 3-4 столовые ложки сахара. Заранее подготовим пропитку ,смешав стакан апельсинового сока с сахаром в сотейнике , поставить на огонь и довести до кипения.

Приготовление кекса

Яйца с сахаром взбить до пенки, добавить растопленное масло и сок апельсиновый. Перемешать. Затем добавить добавить муку и разрыхлитель и снова перемешать. Готовое тесто залить в заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Далее, пару встряхнуть , чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать 45 минут при 170 градусах в заранее прогретой духовке. Проверить на готовность при помощи зубочистки проткнув тесто. Удостоверившись в готовности вытащить из духовки и дать остыть минут.

Перед подачей нарезанный кекс , пропитывать соусом из апельсинового сока и сахара , индивидуально каждую порцию.

Bon appétit

Еда
6,93 млн интересуются