Найти тему

Запечёная тыква, моя любовь. Легко готовлю, съедаю бегом, исключительно полезно, но не всем

Оглавление

Настал сезон оранжевого чуда. Посмотрите, какой огромный кусок тыквы мне перепал! Угостили! Спасибо от души! Наелааась, и внучку накормила.

Тыковка, это только половина, представляете её размеры?
Тыковка, это только половина, представляете её размеры?

Половина этой половины - моя! Сейчас немного о полезности, а потом мой рецепт готовки.

Полезно в тыкве

Оранжевый овощ содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Основные:

  • Магний, калий, кальций, фосфор

Присутствуют:

  • Железо, йод, цинк, медь, хлор, марганец, фтор

Витамины:

  • РР, В1, В2, В12, бета-каротин(витамин А)

✔Печёная тыква полезна для оздоровления сердца, почек, мочевого пузыря, печени, и для борьбы с подагрой.

✔Включая тыкву в рацион, мы помогаем своему организму противостоять процессам старения, поддерживаем здоровое состояние кожи и волос.

✔А уж как рекомендуется для похудения, мне ли этого не знать! Вот прямо бегом бегу готовить!

Готовлю тыкву

По сути, рецепта то никакого и нет. Очищенную тыкву засыпаю сахаром и ставлю в разогретую духовку. Температуру регулирую, сначала 200 градусов, потом томлю при 180*, в конце можно поджарить на повышенных градусах.

Тыква, посыпанная сахаром.
Тыква, посыпанная сахаром.

Моя тыква была очень большая, фото не передают её размера, поэтому пекла я её часа два.

Тыква запеклась.
Тыква запеклась.

Размер готовой тыквы получился от ладошки до локтя. Я хотела показать это на фото, но она горячая, страшно обжечься, но поверьте на слово - сковорода диаметром 33 см.

Когда вынимаю готовую тыкву из духовки, у неё посредине озерцо из сиропа.

Ложка в сиропе.
Ложка в сиропе.

Поливаю этим сиропом всю поверхность тыквы, и жду, когда сироп впитается. Это происходит быстро, по мере остывания, сироп пропитывает мякоть тыквы.

Ну а я долго ждать не могу. Разрезала готовую тыкву пополам, поделилась с внучкой. И бегом, ещё горяченькую, сладенькую, вкусненькую в рот складывать.😋😋😋

Сладкий кусочек тыквы.
Сладкий кусочек тыквы.

Противопоказания

При чрезмерном употреблении тыквы(а у меня только такое употребление) резко повышается уровень сахара в крови, поэтому при сахарном диабете норму тыквы надо согласовать с врачом.

Тыква способна расстроить кишечник, она выступает в роли слабительного, поэтому стоит рассчитать свою норму, а иначе...😥

Тыква - сильный аллерген, поэтому начинать трапезу надо осторожно. Предостережение относится особенно к маленьким детям.

Ну вот и всё, а в остальных случаях, только польза!

Особенно, польза для худеющих. Тыква имеет высокую пищевую ценность, а калорий содержит минимум. У меня с сахаром, 90 калорий в 100 гр. Вот поэтому я так и налегаю на неё!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются