Цветная капуста невероятно полезный овощ. Сегодня приготовим постное карри с цветной капустой.
Понадобится на 3 порции:
Капуста цветная 1/2 головки около 250 г.
Перец болгарский 1/2 шт 70-75 г
Лук зелёный 1 стебель
Карри порошок 1 ч.л.
Рис 1/2 стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Перец красный острый и соль по вкусу.
Капусту нарезать на небольшие соцветия, перец небольшим кубиком. Обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить порошок карри. Перемешать.
Засыпать промытый и просушенный рис.
Перемешать и прогреть на среднем огне 1 минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить 1 стаканом воды. Варить до готовности около 20 минут на малом огне под крышкой. Если хотите карри более жидкое - добавьте 1,5 - 2 стакана воды. Получиться карри-суп.
Готовьте и наслаждайтесь. Подавать с овощным салатом.