Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего паштета из сала, которые я подаю, как к праздничному столу, так и просто готовлю для себя или своих мужчин которые их просто обожают.
Нам понадобится:
- полкило сала, с мясной прослоечкой и мягкой тонкой шкуркой;
- несколько зубчиков чеснока;
- одна чайная ложка кориандра;
- одна чайная ложка чёрного молотого перца;
- соль по вкусу.
Сало я обычно покупаю на рынке, хотя сегодня им торгуют практически в любом продовольственном магазине.
Начинаем готовить
1. Сало и чеснок пропускаем через мясорубку
2. Добавляем чайную ложку перца
3. Добавляем измельченный в мельнице кориандр
4. Все тщательно перемешиваем в тарелке с помощью силиконовой лопатки
5. У нас должна получиться однородная ароматная масса
6. В процессе приготовления я обычно снимаю пробу использую маленький кусочек хлеба
В принципе, наш паштет из сала, или намазка для бутербродов готовы. Соль добавляем по вкусу. Опять же по вкусу можно добавить другие специи, но лично мне нравится так.
Я уже говорила, что я для приготовления обычно использую готовое сало, но можно взять сырую свинину, пропустить её через мясорубку, перемешать с восемью чайными ложками соли на 1 кг веса, чесноком и специями по вкусу. Через 4 – 5 часов вкуснейшая намазка или паштет из сала будет готова.
На этом мои уважаемые читатели, разрешите сегодня прерваться. Приятного вам всем аппетита и до скорой встречи.