Огромное спасибо за поддержку в виде лайков, это лучшая поддержка и мотивацяи для моих трудов 💚
Предлагаю ПП вариацию знаменитого десерта, в котором не используется сахар и сливочное масло 👌🏻
📝 КБЖУ на 100 г. = 188 / 14 / 7 / 16
⭐️ Сложность (1 из 5)
⏰ Время приготовления: 35 минут
✅ ДЛЯ ОСНОВЫ:
4 шт. Яйцо куриное
70 г. Мука Кукурузная
70 г. Мука Рисовая
60 г. Мёд, у меня цветочный
1 ч.л. Разрыхлитель
✅ ДЛЯ ПРОПИТКИ:
80 г. Вода
10 г. Мёд
✅ ДЛЯ КРЕМА:
200 г. Рикотта
300 г. Творог мягкий 5%
60 г. Сухое обезжиренное молоко
по вкусу Подсластитель
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков с подсластителем.
Постепенно начинаем вливать в белки желтки и перемешиваем, затем мёд, разрыхлитель, снова перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая 16 см. и убираем в духовку на 180° и 30 минут, выпекаем до сухой зубочистки.
Остужаем, срезаем немного верхушку, чтобы выровнять бисквит и нарезаем на 3 коржика.
Обрезки подсушиваем пару мин в духовке и в блендер.
Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета далее измельчаем в кофемолке до порошка.
Крем. Смешиваем рикотту, мягкий творог и обжаренное сухое молоко. Добавляем подсластитель и перемешиваем.
Пропитка. Смешиваем тёплую воду и мёд.
Сборке в кольце. Вниз корж, пропитываем его сладкой, медовой водичкой, выкладываем 220 г. крема и немного разравниваем.
Повторяем дальше корж - пропитка - крем - корж - пропитка и убираем на часик в холодильник вместе с оставшимся кремом.
Через час снимаем кольцо, отложенным кремом выравниваем бока и верхушку, а затем обсыпаем измельченными в крошку обрезками.
И в холодильнику на пару часов!