Найти в Дзене

ПП МЕДОВИК 🍯

Огромное спасибо за поддержку в виде лайков, это лучшая поддержка и мотивацяи для моих трудов 💚

Предлагаю ПП вариацию знаменитого десерта, в котором не используется сахар и сливочное масло 👌🏻

📝 КБЖУ на 100 г. = 188 / 14 / 7 / 16

⭐️ Сложность (1 из 5)

⏰ Время приготовления: 35 минут 

✅ ДЛЯ ОСНОВЫ:

4 шт. Яйцо куриное

70 г. Мука Кукурузная

70 г. Мука Рисовая

60 г. Мёд, у меня цветочный

1 ч.л. Разрыхлитель

✅ ДЛЯ ПРОПИТКИ:

80 г. Вода

10 г. Мёд

✅ ДЛЯ КРЕМА:

200 г. Рикотта

300 г. Творог мягкий 5%

60 г. Сухое обезжиренное молоко

по вкусу Подсластитель

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков с подсластителем.

Постепенно начинаем вливать в белки желтки и перемешиваем, затем мёд, разрыхлитель, снова перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая 16 см. и убираем в духовку на 180° и 30 минут, выпекаем до сухой зубочистки.

Остужаем, срезаем немного верхушку, чтобы выровнять бисквит и нарезаем на 3 коржика.

Обрезки подсушиваем пару мин в духовке и в блендер.

Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета далее измельчаем в кофемолке до порошка.

Крем. Смешиваем рикотту, мягкий творог и обжаренное сухое молоко. Добавляем подсластитель и перемешиваем.

Пропитка. Смешиваем тёплую воду и мёд.

Сборке в кольце. Вниз корж, пропитываем его сладкой, медовой водичкой, выкладываем 220 г. крема и немного разравниваем.

Повторяем дальше корж - пропитка - крем - корж - пропитка и убираем на часик в холодильник вместе с оставшимся кремом.

Через час снимаем кольцо, отложенным кремом выравниваем бока и верхушку, а затем обсыпаем измельченными в крошку обрезками.

И в холодильнику на пару часов!

Еда
6,93 млн интересуются