Филе куриной грудки обжаривается в листах пергамента, смазанных смесью трав, специй и растительного масла.
Вариант быстрого рецепта на ужин с удобным способом обжарки - нет брызг масла по всей плите!
Для приготовления Вам понадобятся :
- Филе куриной грудки - 2-3 шт.;
- Томат (сушеный) - 1 ч.л.;
- Паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л.;
- Чеснок (сушеный) - 1 ч.л.;
- Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.;
- Карри (молотый) - 0,5 ч.л.;
- Лук репчатый (сушеный) - 1 ч.л.;
- Куриный бульон "РОЛТОН" - 2 ч.л.;
- Прованские травы (орегано, эстрагон, шалфей, майоран, чабер) - 2 ч.л.;
- Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.;
- Базилик (сушеный) - 1 ч.л.;
- Тимьян (сушеный) - 0,5 ч.л.;
- Сахар - 3 ч.л.;
- Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- В форму для смешивания добавляем все указанные специи, травы, сахар, куриный бульон "Ролтон" - все хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло - много лить не нужно, консистенция смеси на выходе должна быть как кашица, которую мы будем наносить на пергамент. - Пергамент нарезаем под размер куриного филе.
Я нарезал прямоугольники 25см. Х 20см. и согнул их пополам - в этой "книжице" мы и будем готовить куриное филе. - На обе стороны внутренней части листа наносим кашицу из специй и трав, равномерно распределяя её по всей поверхности листа.
- Куриное филе отбиваем под размер половины листа пергамента, солим и перчим по вкусу.
- Филе перекладываем в развёрнутый лист пергамента и закрываем второй половиной.
Хорошо прижимаем рукой (продавливаем), чтобы специи налипли на куриное филе и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
- На хорошо разогретую сковороду (БЕЗ МАСЛА!!!) выкладываем конвертики и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны по 2 раза.
- Снимаем с плиты и подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!