Найти тему
МК в Волгограде

Новогодний винегрет: какие ошибки могут испортить вкус блюда

Этот зимний салат по праву считают одним из самых легких в приготовлении, поэтому его часто можно встретить на новогоднем столе. Однако даже опытные домохозяйки могут испортить вкус блюда, если допустят несколько распространенных ошибок.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ.
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить винегрет. Нужно лишь просто нарезать овощи и заправить их маслом. Но даже в этом случае салат может получиться не таким вкусным, как хотелось бы.

Блюда, которые ни в коем случае нельзя готовить гостям в год Кролика

Оказывается, в винегрет нужно класть «правильный» лук. Его следует предварительно замариновать или порубить очень мелко. Крупные куски лишь испортят вкус блюда. Кроме того, лука в салате не должно быть много.

Также не следует торопиться класть в винегрет соленые или маринованные огурцы сразу после нарезки. Лучше этот ингредиент немного подержать в отдельной миске, чтобы удалить часть рассола. В противном случае салат получится слишком кислым.

Оливье для худеющих на новогодний стол – 2023: вдвое меньше калорий

И еще одна хитрость того, чтобы винегрет получился вкусным, – заправка. Перед добавлением свеклы в салат ее нужно предварительно обработать растительным маслом, а все остальные овощи уже заправлять перед подачей.

Не забудьте в этом году положить в винегрет отварную морковь. Это не только смягчит вкус свеклы и соленых огурцов, но и порадует покровителя 2023 года – Черного Водяного Кролика.

Как приготовить на Новый год безупречный холодец: советы опытных домохозяек

Наталья Иванова

Еда
6,93 млн интересуются