Этот зимний салат по праву считают одним из самых легких в приготовлении, поэтому его часто можно встретить на новогоднем столе. Однако даже опытные домохозяйки могут испортить вкус блюда, если допустят несколько распространенных ошибок.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить винегрет. Нужно лишь просто нарезать овощи и заправить их маслом. Но даже в этом случае салат может получиться не таким вкусным, как хотелось бы.
Блюда, которые ни в коем случае нельзя готовить гостям в год Кролика
Оказывается, в винегрет нужно класть «правильный» лук. Его следует предварительно замариновать или порубить очень мелко. Крупные куски лишь испортят вкус блюда. Кроме того, лука в салате не должно быть много.
Также не следует торопиться класть в винегрет соленые или маринованные огурцы сразу после нарезки. Лучше этот ингредиент немного подержать в отдельной миске, чтобы удалить часть рассола. В противном случае салат получится слишком кислым.
Оливье для худеющих на новогодний стол – 2023: вдвое меньше калорий
И еще одна хитрость того, чтобы винегрет получился вкусным, – заправка. Перед добавлением свеклы в салат ее нужно предварительно обработать растительным маслом, а все остальные овощи уже заправлять перед подачей.
Не забудьте в этом году положить в винегрет отварную морковь. Это не только смягчит вкус свеклы и соленых огурцов, но и порадует покровителя 2023 года – Черного Водяного Кролика.
Как приготовить на Новый год безупречный холодец: советы опытных домохозяек
Наталья Иванова