Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который позволит вам сделать из одной основы две очень вкусные начинки для блинов.
Мой муж очень любит поесть. Я думаю, что многим моим читателям это хорошо известно. А ещё он любит, поев где-то что-то вкусное, притащить кусочек этого домой и сказать : "Приготовь мне, пожалуйста, ещё вот такое". То есть я должна из этого кусочка, если так можно назвать вот эту большую крошку, выделить присутствующие ингредиенты и понять, как это всё точно так же приготовить.
Вот однажды он и притаранил мне два объедочка от блинов и попросил сделать такое же, уж больно вкусно. При этом, когда утром, он не обнаружил в холодильнике эти самые кусочки, был крайне удивлен, зачем же я всё съела, он так хотел на завтрак насладиться вкуснятиной. Что там наслаждаться?? Я не знаю. Как комарика съесть слону. А я, съев, этот 1 сантиметр еды, естественно, вообще не поняла ничего, только слегка распробовала наличие курицы в начинке. В общем, я решила не заморачиваться, просто узнала, где куплены данные блины, позвонила в эту столовую при одном из московских вузов, долго объясняла зачем мне нужен тот, кто ответственен за приготовление блинов, но в итоге мне нашли человека с прекрасным именем Аркадий, и уверили, что именно он виноват во всем, что касается блинов и оладьев. Аркадий уже, кажется, мысленно попрощался с работой, испуганным голосом угукал мне в ответ на мои объяснения и, поняв, что ругать его никто не собирается, а наоборот очень восхищаются его блинами, от счастья выдал мне все секреты приготовления. Муж мой, конечно, счастлив, теперь блинов у него много и гораздо дешевле, чем если брать у Аркадия, а нашего блинопека повысили и теперь он отвечает за шницели и котлеты. Ох, боюсь, скоро и кусочки этих блюд приедут в мой дом.
Итак, рассказываю про две чудесные начинки для блинов от талантливого повара Аркадия.
Блины вы можете испечь по любому вашему любимому рецепту. Если такового у вас нет, то вот ссылка на рецепт моих самых тонких блинчиков для любой начинки:
https://dzen.ru/a/YpMhx3-q6lSOWKif
Теперь к наполнению.
Ингредиенты:
Начинка 1
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л
Соль, специи по вкусу
Начинка 2
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Сочный помидор - 1 средний
Творожный сыр - 80 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем всё куриное филе для двух начинок мелким кубиком, обжариваем немного на растительном масле.
Добавляем мелко порезанные шампиньоны, соль, перец, обжариваем в течение 10-15 минут, помешивая.
Затем половину начинки откладываем в отдельную миску и добавляем к ней тертый сыр и сметану, перемешиваем. Первая начинка готова.
К оставшейся в сковороде начинке добавляем порезанный кубиком помидор и тушим до мягкости помидора. Затем перекладываем в отдельную миску, даём остыть и добавляем 30 г любого творожного сыра, перемешиваем.
Теперь собираем блинчики. В случае с первой начинкой, просто выкладываем её на готовый блин и сворачиваем.
В случае со второй начинкой, смазываем блин 2 ч л творожного сыра, выкладываем начинку с помидором и так же сворачиваем.
Вот и всё. Очень вкусные блины получаются. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Мои книги вы можете посмотреть и приобрести здесь:
Книга рецептов для ленивых - https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Книга детских стихов - https://ridero.ru/books/dobryandiya_i_zlobundiya/