Найти тему

Хочется новых вкусовых эмоций? Предлагаю грибной супчик с пастой птитим на курином бульоне.

-2
Птитим – это паста из пшеницы твердых сортов, изделия имеют форму «таблеточек» диаметром 4-5 мм и почти такой же толщины. По вкусу похожа на спагетти, если готовить отдельно, только плотнее и с едва заметными ореховыми нотками.
Птитим – это паста из пшеницы твердых сортов, изделия имеют форму «таблеточек» диаметром 4-5 мм и почти такой же толщины. По вкусу похожа на спагетти, если готовить отдельно, только плотнее и с едва заметными ореховыми нотками.

Ингредиенты: куриный бульон-2,5 литра; мясо куриной грудки-400 г; грибы шампиньоны-300 г;картофель-500 г; паста птитим-80 г; морковь-1шт.; лук репчатый-1 головка; томат-паста-2 столовые ложки ( у меня измельчённые и замороженные томаты- 200 мл); чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу; зелень укропа-1 столовая ложка; лавровый лист-2 листика; растительное масло.
     Заранее  приготовить куриный бульон, мясо куриной грудки достать из бульона и порезать на порционные куски.
     Картофель почистить, порезать кубиками и опустить в куриный бульон, варить на медленном огне 10 минут
      Лук почистить и мелко покрошить, в сковороду налить 1 ложку растительного масла и обжарить на нём лук до лёгкой прозрачности.
      Морковь почистить и нарезать любыми фигурками или натереть на крупной тёрке. Я порезала крупной соломкой. Морковь добавить к луку и обжаривать вместе 5-7 минут.
      Томат- пасту добавить к луку с морковью, добавить укроп и всё обжаривать ещё 5 минут.
       Обжаренные овощи с укропом добавить в кипящий суп, перемешать, оставить на медленном огне на 8-10 минут.
      Грибы помыть, порезать на кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом, пока не начнёт выделяться сок из грибов и добавить  в суп.
     Птитим высыпать  следом, перемешать, дать супу закипеть и варить на медленном огне ещё 20 минут.
     Чеснок почистить, измельчить и за пять минут до окончания кипения 
    добавить в суп, посолить, добавить специи, лавровый лист и через 5 минут суп готов!
     К столу подавать посыпав зеленью и добавив куриное мясо.
     Приятного аппетита!

-4
-5

Ингредиенты: куриный бульон-2,5 литра; мясо куриной грудки-400 г; грибы шампиньоны-300 г;картофель-500 г; паста птитим-80 г; морковь-1шт.; лук репчатый-1 головка; томат-паста-2 столовые ложки ( у меня измельчённые и замороженные томаты- 200 мл); чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу; зелень укропа-1 столовая ложка; лавровый лист-2 листика; растительное масло.

-6
-7
-8

Заранее  приготовить куриный бульон, мясо куриной грудки достать из бульона и порезать на порционные куски.

-9

Картофель почистить, порезать кубиками

-10

Опустить в куриный бульон, варить на медленном огне 10 минут

-11

Лук почистить и мелко покрошить, в сковороду налить 1 ложку растительного масла и обжарить на нём лук до лёгкой прозрачности.

-12

Морковь почистить и нарезать любыми фигурками или натереть на крупной тёрке. Я порезала крупной соломкой.

-13

Морковь добавить к луку и обжаривать вместе 5-7 минут.

-14
-15

Заморозку помидор и укропа разморозить.

-16

Томат- пасту добавить к луку с морковью

-17

Добавить укроп

-18

Вместе обжаривать ещё 5 минут.

-19

Обжаренные овощи с укропом добавить в кипящий суп, перемешать, оставить на медленном огне на 8-10 минут.

-20

Грибы помыть

-21

Порезать на кусочки

-22

Обжарить на сковороде с растительным маслом, пока не начнёт выделяться сок из грибов

-23

Грибы добавить  в суп

-24
-25

Перемешать

-26
-27
-28

Птитим высыпать  следом

-29

Ещё раз перемешать

-30

Довести суп до кипения

-31

Варить на медленном огне ещё 20 минут.

-32

Чеснок почистить, измельчить

-33

За пять минут до окончания кипения,  чеснок добавить в суп, посолить, добавить специи, лавровый лист и через 5 минут суп готов!

-34
-35

К столу подавать посыпав зеленью и добавив куриное мясо

-36
-37

Получился ароматный, вкусный супчик

-38
-39
-40
-41
-42

Приятного обеда!