Ингредиенты: куриный бульон-2,5 литра; мясо куриной грудки-400 г; грибы шампиньоны-300 г;картофель-500 г; паста птитим-80 г; морковь-1шт.; лук репчатый-1 головка; томат-паста-2 столовые ложки ( у меня измельчённые и замороженные томаты- 200 мл); чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу; зелень укропа-1 столовая ложка; лавровый лист-2 листика; растительное масло.
Заранее приготовить куриный бульон, мясо куриной грудки достать из бульона и порезать на порционные куски.
Картофель почистить, порезать кубиками и опустить в куриный бульон, варить на медленном огне 10 минут
Лук почистить и мелко покрошить, в сковороду налить 1 ложку растительного масла и обжарить на нём лук до лёгкой прозрачности.
Морковь почистить и нарезать любыми фигурками или натереть на крупной тёрке. Я порезала крупной соломкой. Морковь добавить к луку и обжаривать вместе 5-7 минут.
Томат- пасту добавить к луку с морковью, добавить укроп и всё обжаривать ещё 5 минут.
Обжаренные овощи с укропом добавить в кипящий суп, перемешать, оставить на медленном огне на 8-10 минут.
Грибы помыть, порезать на кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом, пока не начнёт выделяться сок из грибов и добавить в суп.
Птитим высыпать следом, перемешать, дать супу закипеть и варить на медленном огне ещё 20 минут.
Чеснок почистить, измельчить и за пять минут до окончания кипения
добавить в суп, посолить, добавить специи, лавровый лист и через 5 минут суп готов!
К столу подавать посыпав зеленью и добавив куриное мясо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриный бульон-2,5 литра; мясо куриной грудки-400 г; грибы шампиньоны-300 г;картофель-500 г; паста птитим-80 г; морковь-1шт.; лук репчатый-1 головка; томат-паста-2 столовые ложки ( у меня измельчённые и замороженные томаты- 200 мл); чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу; зелень укропа-1 столовая ложка; лавровый лист-2 листика; растительное масло.
Заранее приготовить куриный бульон, мясо куриной грудки достать из бульона и порезать на порционные куски.
Картофель почистить, порезать кубиками
Опустить в куриный бульон, варить на медленном огне 10 минут
Лук почистить и мелко покрошить, в сковороду налить 1 ложку растительного масла и обжарить на нём лук до лёгкой прозрачности.
Морковь почистить и нарезать любыми фигурками или натереть на крупной тёрке. Я порезала крупной соломкой.
Морковь добавить к луку и обжаривать вместе 5-7 минут.
Заморозку помидор и укропа разморозить.
Томат- пасту добавить к луку с морковью
Добавить укроп
Вместе обжаривать ещё 5 минут.
Обжаренные овощи с укропом добавить в кипящий суп, перемешать, оставить на медленном огне на 8-10 минут.
Грибы помыть
Порезать на кусочки
Обжарить на сковороде с растительным маслом, пока не начнёт выделяться сок из грибов
Грибы добавить в суп
Перемешать
Птитим высыпать следом
Ещё раз перемешать
Довести суп до кипения
Варить на медленном огне ещё 20 минут.
Чеснок почистить, измельчить
За пять минут до окончания кипения, чеснок добавить в суп, посолить, добавить специи, лавровый лист и через 5 минут суп готов!
К столу подавать посыпав зеленью и добавив куриное мясо
Получился ароматный, вкусный супчик
Приятного обеда!