Если вы приготовите на праздничный стол фаршированную рыбу Дорадо, то точно не прогадаете! Эта рыба и сама по себе вкусна, а с необычной царской начинкой она - просто великолепна. Наверняка у вас и рецепт приготовления этой рыбки попросят.
Такую рыбку можно приготовить даже тем, кто в Новый год соблюдает пост😉
Дорадо по-сицилийски
На приготовление рыбы уйдёт минут 40.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Изюм нужно на минут 10 замочить в холодной воде. На сухой сковороде сначала обжарьте буквально чуток орешки, а потом панировочные сухари. Затем соедините в мисочке отжатый изюм, орешки, сухари, соль, перец, измельчённую петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
2. Нафаршируйте этой начинкой помытую и обсушенную бумажными полотенцами рыбу. А также смажьте рыбу снаружи оливковым маслом.
3. Упакуйте рыбу в пергамент, словно конфету, и поставьте запекаться в духовку минут на 25 при 200 градусах.
4. При подаче рыбу можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дорадо – 450 г
- Кедровые орешки – 10 г
- Изюм – 10 г
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 5 г
- Панировочные сухари – 20 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!