Найти тему

Фаршированная Дорадо🐟 для праздничного стола. Готовится очень просто и получается безумно вкусной

Оглавление

Если вы приготовите на праздничный стол фаршированную рыбу Дорадо, то точно не прогадаете! Эта рыба и сама по себе вкусна, а с необычной царской начинкой она - просто великолепна. Наверняка у вас и рецепт приготовления этой рыбки попросят.

Такую рыбку можно приготовить даже тем, кто в Новый год соблюдает пост😉

Дорадо по-сицилийски

На приготовление рыбы уйдёт минут 40.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Изюм нужно на минут 10 замочить в холодной воде. На сухой сковороде сначала обжарьте буквально чуток орешки, а потом панировочные сухари. Затем соедините в мисочке отжатый изюм, орешки, сухари, соль, перец, измельчённую петрушку и оливковое масло. Перемешайте.

-2

2. Нафаршируйте этой начинкой помытую и обсушенную бумажными полотенцами рыбу. А также смажьте рыбу снаружи оливковым маслом.

-3

3. Упакуйте рыбу в пергамент, словно конфету, и поставьте запекаться в духовку минут на 25 при 200 градусах.

-4

4. При подаче рыбу можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

-5

Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дорадо – 450 г
  • Кедровые орешки – 10 г
  • Изюм – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 5 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Дорадо по-сицилийски — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉