Найти в Дзене

Творожный пирог с ягодами.

Оглавление

Нам понадобится:

Для теста:

Творог - 3 стакана

Яйца - 4 шт.

Слив. масло - 1ч.л.

Манка - 1 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1ч.л.

Для крема:

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 1 стакан 20%

Для украшения :

Сахарная пудра - 1 ст.л.

3 вида ягод по 0,5 стакана

Мята.

  1. Для теста - яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить в смесь творог, ванилин, крахмал, манку и взбейте всё до однородного состояния. Выстелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить тесто слоем 5-6 см и выпекать 45 мин в духовке, предварительно разогретой до 170-180° . У готового творожного пирога серединка должна быть похожа на желе. Оставить блюдо в выключенной духовке ещё на 30 мин.
  2. Для крема - сметану и сахар взбить блендером или венчиком до состояния крема. Равномерно выложить полученную массу на всю поверхность творожного пирога и поместите в холодильник для пропитки на 2 часа.
  3. Для начинки - ягоды выложить на охлаждённый творожный пирог, украсьте десерт листочками мяты и посыпать сахарной пудрой.
  4. Готово!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются