Нам понадобится:
Для теста:
Творог - 3 стакана
Яйца - 4 шт.
Слив. масло - 1ч.л.
Манка - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Для крема:
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 1 стакан 20%
Для украшения :
Сахарная пудра - 1 ст.л.
3 вида ягод по 0,5 стакана
Мята.
- Для теста - яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить в смесь творог, ванилин, крахмал, манку и взбейте всё до однородного состояния. Выстелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить тесто слоем 5-6 см и выпекать 45 мин в духовке, предварительно разогретой до 170-180° . У готового творожного пирога серединка должна быть похожа на желе. Оставить блюдо в выключенной духовке ещё на 30 мин.
- Для крема - сметану и сахар взбить блендером или венчиком до состояния крема. Равномерно выложить полученную массу на всю поверхность творожного пирога и поместите в холодильник для пропитки на 2 часа.
- Для начинки - ягоды выложить на охлаждённый творожный пирог, украсьте десерт листочками мяты и посыпать сахарной пудрой.
- Готово!