Найти тему

Открытый пирог (киш) с тыквой

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. (весом около 1.200 г)
  • мука — 1,5 стакана (240 г)
  • сливочное масло — 100 г
  • бекон с/к в нарезке — 150 г
  • ветчина с/к в нарезке — 100 — 150 г
  • кипяченая вода
  • творожный сыр — 1 баночка (150 г)
  • сметана 25% или больше — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • красный лук — 1 шт.
  • оливковое масло

Сначала приготовьте песочное тесто:

смешайте муку и сливочное масло, добавьте немного (20 мл) воды и замесите мягкое тесто, скатайте тесто в шар и поставьте на холод.

Тыкву помойте, разрежьте на части, удалите семечки, снимите кожицу, мякоть тыквы натрите на терке.

Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Откройте бекон и нарежьте его маленькими кусочками.

Обжарьте на оливковом масле бекон с луком. Через 10 минут добавьте в сковороду тыкву, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, еще 15 минут.

Пока тыква остывает, соедините в отдельной емкости творожный сыр, сметану и яйца, посолите и все хорошо перемешайте вилкой. Получившуюся массу добавьте в сковороду к тыкве и все перемешайте..

Форму для запекания натрите сливочным маслом и посыпьте мукой. Положите в форму тесто и руками распределите (разомните) его по всей форме, подняв бортики на 3 см. Застелите тесто ломтиками сырокопченой ветчины.

Положите на тесто тыквенную массу и разровняйте ее.

Поместите форму в духовку на средний уровень и выпекайте 45 минут при 180 градусах до готовности, в зависимости от Вашей плиты.

Вкуснейший нежный открытый пирог с тыквой готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются