Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 1 шт. (весом около 1.200 г)
- мука — 1,5 стакана (240 г)
- сливочное масло — 100 г
- бекон с/к в нарезке — 150 г
- ветчина с/к в нарезке — 100 — 150 г
- кипяченая вода
- творожный сыр — 1 баночка (150 г)
- сметана 25% или больше — 200 г
- яйца — 3 шт.
- соль
- красный лук — 1 шт.
- оливковое масло
Сначала приготовьте песочное тесто:
смешайте муку и сливочное масло, добавьте немного (20 мл) воды и замесите мягкое тесто, скатайте тесто в шар и поставьте на холод.
Тыкву помойте, разрежьте на части, удалите семечки, снимите кожицу, мякоть тыквы натрите на терке.
Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Откройте бекон и нарежьте его маленькими кусочками.
Обжарьте на оливковом масле бекон с луком. Через 10 минут добавьте в сковороду тыкву, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, еще 15 минут.
Пока тыква остывает, соедините в отдельной емкости творожный сыр, сметану и яйца, посолите и все хорошо перемешайте вилкой. Получившуюся массу добавьте в сковороду к тыкве и все перемешайте..
Форму для запекания натрите сливочным маслом и посыпьте мукой. Положите в форму тесто и руками распределите (разомните) его по всей форме, подняв бортики на 3 см. Застелите тесто ломтиками сырокопченой ветчины.
Положите на тесто тыквенную массу и разровняйте ее.
Поместите форму в духовку на средний уровень и выпекайте 45 минут при 180 градусах до готовности, в зависимости от Вашей плиты.
Вкуснейший нежный открытый пирог с тыквой готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!