Празднично выглядит: по-новогоднему и по-зимнему. Приятно получить впридачу к основному подарку и тут же под ёлкой откусить кусочек, держа на палочке это воздушное безе (настроение поднимает и детям, и бывшим детям взрослым). Возможно, уже сегодня и у вас появятся букеты из безе.
🍭КАК ПРИГОТОВИТЬ
✔️Понадобится:
3 белка,
200 г сахара,
1/4 чайн. л. лимонной кислоты,
2 чайн. л. крахмала
- Отделяем белки от желтков, добавляем сахар. Обязательно соблюдаем указанные пропорции, чтобы все получилось.
- Посуду с белками ставим на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой). Постоянно помешивая, держим, пока весь сахар полностью не растворится: проверяем пальцами.
- Убираем с водяной бани и взбиваем миксером. Как только начнут образовываться пики, всыпаем лимонную кислоту.
- Взбиваем до устойчивых пиков, добавляем крахмал и еще взбиваем 1 минуту.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой типа "открытая звезда".
- Противень застилаем пергаментом (к которому ничего не прилипает) или силиконовым ковриком. И раскладываем длинные деревянные палочки (на расстоянии друг от друга).
На палочки отсаживаем массу в виде узора-змейки.
- Ставим противень в духовку с температурой 90-100° на 1,5 часа.
- Готовые безе держим в выключенной духовке с приоткрытой дверцей около 30 минут. Затем снимаем с пергамента.
Безе хрустящие, но не ломкие - прочно сидят на палочке. Пока не положили в подарок, постоят в букетике:)
Рецепты для Нового года и не только ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Кликайте по цветному тексту, заходите и будьте как дома🙂Подписывайтесь, чтобы не потеряться.