Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Пеку их на каждый Новый год и добавляю в "подарки от Деда Мороза"(не только детям - взрослые тоже радуются такому сюрпризу)

Празднично выглядит: по-новогоднему и по-зимнему. Приятно получить впридачу к основному подарку и тут же под ёлкой откусить кусочек, держа на палочке это воздушное безе (настроение поднимает и детям, и бывшим детям взрослым). Возможно, уже сегодня и у вас появятся букеты из безе.

🍭КАК ПРИГОТОВИТЬ

✔️Понадобится:

3 белка,
200 г сахара,
1/4 чайн. л. лимонной кислоты,
2 чайн. л. крахмала
-2
  • Отделяем белки от желтков, добавляем сахар. Обязательно соблюдаем указанные пропорции, чтобы все получилось.
-3
  • Посуду с белками ставим на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой). Постоянно помешивая, держим, пока весь сахар полностью не растворится: проверяем пальцами.
-4
  • Убираем с водяной бани и взбиваем миксером. Как только начнут образовываться пики, всыпаем лимонную кислоту.
-5
  • Взбиваем до устойчивых пиков, добавляем крахмал и еще взбиваем 1 минуту.
-6
  • Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой типа "открытая звезда".
-7
  • Противень застилаем пергаментом (к которому ничего не прилипает) или силиконовым ковриком. И раскладываем длинные деревянные палочки (на расстоянии друг от друга).

На палочки отсаживаем массу в виде узора-змейки.

-8
  • Ставим противень в духовку с температурой 90-100° на 1,5 часа.
-9
  • Готовые безе держим в выключенной духовке с приоткрытой дверцей около 30 минут. Затем снимаем с пергамента.
-10

Безе хрустящие, но не ломкие - прочно сидят на палочке. Пока не положили в подарок, постоят в букетике:)

-11

Рецепты для Нового года и не только ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Кликайте по цветному тексту, заходите и будьте как дома🙂Подписывайтесь, чтобы не потеряться.

Еда
6,93 млн интересуются