Моя свекровь отлично готовит и в первое время после замужества мне с ней было сложно конкурировать. Вскоре я поняла, что нужно найти парочку своих фирменных рецептов и я буду всегда «на коне»! Первым стал этот удивительный по вкусу «Оливье» с маринованными грибами. Попробуйте и останетесь в восторге, как и все мои близкие!
Поставьте варить яйца и картофель. Яйца, сваренные вкрутую, поместите под струю холодной воды. Потом выждите пару минут и очистите их. Нарежьте кубиками и положите в миску, где будете мешать салат. Очистите остывший картофель и тоже нарежьте кубиками. Их размер должен быть одинаковым.
Откройте банку с грибами. Откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать. Когда грибы подсохнут, разделите их на две равные части. Первую мелко порубите и добавьте в миску. Туда же пойдёт нашинкованный лук (я его всегда слегка подсаливаю и мну прежде, чем добавлять в салат).
Откиньте на дуршлаг горошек, промойте и просушите. Отправьте его в миску к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте. Затем посолите и поперчите, заправьте майонезом и ещё раз перемешайте. Отправьте «Оливье» в холодильник на час. Это позволит ему настояться и все составляющие «переженятся».
Теперь выложите его порционно на тарелки и сверху разложите вторую часть грибов. Присыпьте мелко рубленной зеленью.
Для салата возьмите:
· средний картофель – 2 штуки;
· куриные яйца – 3 штуки;
· лук – головка;
· горошек консервированный – около 200 граммов;
· маринованные грибы (я беру опята) – 200 граммов;
· зелень, соль, перец и майонез – по вкусу.
Всё! Гастрономический восторг вам гарантирован!
И не забудьте подписаться на канал.