Лично я первый раз попробовал этот соус, когда готовил креветки в соусе васаби, о которых уже рассказывал в одной из своих статей. Но решил выложить ещё одну статью, отдельно с соусом. Мало ли креветки у вас уже готовы, а с соусом вы не определились. Попробуйте приготовить, в дуете с креветками в темпуре это очень вкусно.
Ингредиенты:
- майонез – 200 гр.;
- васаби порошок – 25 гр.;
- молоко сгущённое – 20 гр.;
- сок лимона – 5 гр;
- саке (либо мирин) – 20 гр. (если у вас его нет, то и фиг с ним);
Рецепт:
Рецепт крайне прост и не требует особых денежных затрат. В глубокую миску скидываем майонез, васаби, сгущёнку, сок лимона и саке (мирин). Венчиком тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник хотя бы часа на 4. Соус готов, всё просто и вкусно. Только не переборщите с васаби.
Приятного аппетита!!!