Блюдо можно подать как неизбитый гарнир на праздничный стол. Чесночную картошку также подают на ужин и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
📍Картофель среднего размера 10 шт
📍Сыр твердый 100 г
📍Масло сливочное 120 г
📍Сметана 4 ст.л.
📍Чеснок 6-7 зубчиков
📍Зелень (укроп, петрушка)
📍Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
📍Картофель в мундире моем и варим в подсоленной воде до полуготовности.
📍Сыр натираем на крупной терке, измельчаем зелень, чеснок давим прессом.
📍К сметане добавляем зелень, сыр, мягкое сливочное масло, чеснок, соль, перец, приправы. Все тщательно перемешиваем.
📍Охлажденный картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам вдоль.
📍Густо намазываем чесночной начинкой половинки картошки.
📍Выкладываем в смазанную маслом форму, выпекаем 20-25 минут в духовке до золотистости.
Картошка получается очень ароматной и вкусной.
Понравился рецепт? Поддержи его 👍
Удобный ТГ-канал https://t.me/PRO_recep
Новогодний гарнир: чесночный картофель запеченный
21 декабря 202221 дек 2022
1
~1 мин