Даже быстрей все делается, просто примерно столько надо подождать, пока рогалики испекутся.
А сделать тесто и сформировать рогалики можно и за 5 минут. Но есть один секрет. Чтобы тесто стало податливым и рогалики получились ещё вкусней, надо ему полежать минут 15.
Поэтому, если не гнаться за скоростью, тогда конечный продукт будет более благостный и вкусный. Но решать вам. Если хотите быстро, то можно быстро. Я напишу рецепт, как сделать очень вкусно.
Продукты для приготовления рогаликов:
- 2,5 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 50-100 гр. сливочного масла
- 1 стакан кефира
Начинка для рогаликов:
- 4 ст. л. густого яблочного повидла
- чуть ванилина
Приготовление рогаликов:
- Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить воздушное тесто, сначала ложкой, затем, руками.
- Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, столу.
- Дать тесту полежать в плёнке 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
- Сформовать из теста шар, затем, батон и разделить его на части.
- Каждую часть сформовать в небольшой шар, затем, мини батон и приступить к раскатке каждого мини батона, формуя длинную продолговатую лепёшку.
- На один край лепёшки положить 1 ч. л. начинки и защипнуть, "кармашек".
Руками подкатать концы "кармашка".
Ножом для резки пиццы или обычным ножом сделать надрезы или разрезы (как Тебе удобнее) на другой части лепёшки.
Свернуть изделие в рулет.
Отогнуть концы. - Выложить на противень.
Смазать сметаной. - Испечь при температуре 230 градусов до готовности - примерно 20-25 минут.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.