Найти в Дзене
Божественная кухня

Показываю, как можно сделать вкусные "Рогалики с яблочным повидлом" на кефире за 23 минуты.

Оглавление

Даже быстрей все делается, просто примерно столько надо подождать, пока рогалики испекутся.

А сделать тесто и сформировать рогалики можно и за 5 минут. Но есть один секрет. Чтобы тесто стало податливым и рогалики получились ещё вкусней, надо ему полежать минут 15.

Поэтому, если не гнаться за скоростью, тогда конечный продукт будет более благостный и вкусный. Но решать вам. Если хотите быстро, то можно быстро. Я напишу рецепт, как сделать очень вкусно.

Продукты для приготовления рогаликов:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина
  • 50-100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан кефира

Начинка для рогаликов:

  • 4 ст. л. густого яблочного повидла
  • чуть ванилина

Приготовление рогаликов:

  1. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить воздушное тесто, сначала ложкой, затем, руками.
  2. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, столу.
  3. Дать тесту полежать в плёнке 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
  4. Сформовать из теста шар, затем, батон и разделить его на части.
  5. Каждую часть сформовать в небольшой шар, затем, мини батон и приступить к раскатке каждого мини батона, формуя длинную продолговатую лепёшку.
  6. На один край лепёшки положить 1 ч. л. начинки и защипнуть, "кармашек".
    Руками подкатать концы "кармашка".
    Ножом для резки пиццы или обычным ножом сделать надрезы или разрезы (как Тебе удобнее) на другой части лепёшки.
    Свернуть изделие в рулет.
    Отогнуть концы.
  7. Выложить на противень.
    Смазать сметаной.
  8. Испечь при температуре 230 градусов до готовности - примерно 20-25 минут.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются