Найти тему
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

Ароматный Кекс с Изюмом/Кекс "Столичный"/Простой рецепт вкусного Кекса

Кекс в силиконовой формочке готовится очень быстро! Получается мягким, ароматным и пористым, сохраняет свой вкус на второй, третий день.

Забытый копеечный рецепт из советских времен. Самый легкий рецепт. Даже на второй день очень вкусный. Кекс столичный по ГОСТу с изюмом каждому стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто - напросто съели намного быстрее.

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло - 80гр.

соль - щепотка

сахар - 150гр.

яйца -3шт. маленькие или 2 больших

мука- 200-250гр.

разрыхлитель -10гр.

изюм - 100-150гр.

Возьмите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар обычный и ванильный, щепотку соли. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы.

-2

Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Для этого их удобнее будет разбить в отдельную чашку.

-3

После каждого яйца хорошо перемешайте массу.

В итоге должна получиться однородная жидкая масса.

-4

Просейте в миску во взбитой массой всю муку и разрыхлитель. Просеивание насыщает муку воздухом, поэтому выпечка становится пышнее и воздушнее.

-5

Миксером на низких оборотах размешайте муку до полной однородности теста. Добавьте в получившуюся массу изюм. Перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

-6

Возьмите прямоугольную форму. Именно в такой пекли Столичный кекс во времена СССР. Моя форма размером 20*10 см. Я использую силиконовую форму, ее не надо никак подготавливать. Если ваша форма из другого материала, то смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите в форму тесто. Разровняйте лопаткой.

-7

Обязательно сделайте мокрой лопаткой борозду посередине, чтобы кекс при выпечке лопнул красиво по ней, а не как попало.

Выпекайте кекс в духовке, при t180C 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс сильно поднимется и лопнет по заранее проведенной полоске. Горячий кекс остудите прямо в форме, затем выньте и обильно посыпьте сахарной пудрой сверху.

-8

#выпечка #пирог #кекс #рецептыкчаю #сытноетв #оченьвкусно #простойрецепт #легкийрецепт #рецепыпогосту#напраздничныйстол #рецепт #нановыйгод

Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.

♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼