Найти тему

Новогодний штоллен, ПП творожный Штоллен, без сахара, КБЖУ в описании

📝Ингредиенты :

⏺Яйца - 2 шт (С1)

⏺Творог ( у меня 2%) - 180 г

⏺Мука пшеничная ц/з - 140 г

⏺Мука рисовая - 90 г

⏺Сливочное масло ( у меня 72 %, безлактозное) - 70 г

⏺Изюм - 50 г

⏺Курага - 50 г

⏺Чернослив - 50 г

⏺Орехи любые - 40 г

⏺Разрыхлитель - 2 чл

⏺Сок половины лимона, (+цедра по желанию)

⏺Заменитель сахара - 6 г ( 1 г =10 г сахара и 15 г кокосового сахара)

Вес кекса - 740 г 

✅КБЖУ на 100 г 300 ккал 10 / 12 / 38

Приготовление⬇️

1️⃣Сухофрукты замочить в кипятке( в классической версии в кипяток добавляется еще значительное количество коньячка или рома 😃)

-2

2️⃣Размягченное сливочное масло взбить с сахзамом до посветления и пышности.

-3

3️⃣Ввести яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Добавить пачку творога, если сухой, пробить блендером.

-4

4️⃣Выжать сок из половины лимона, по желанию снять цедру, добавит это все к маслу с яйцами, перемешать

-5

5️⃣Просеять сухие ингредиенты, хорошо все перемешать.

-6

6️⃣Обсушить сухофрукты полотенцем и порезать на небольшие кусочки, орехи порубить.

-7

7️⃣В классическом варианте тих теста формируют лепешку, выкладывают начинку и формируют такой рулетик, я люблю начинку класть в тесто, чтобы все распределилось равномерно. Выпекаю я в форме, проложив ее пергаментом.

-8
-9

8️⃣Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

-10

9️⃣Можно присыпать сухим обезжиренным молоком с сахзамом, будет очень вкусно

Еда
6,93 млн интересуются