📝Ингредиенты :
⏺Яйца - 2 шт (С1)
⏺Творог ( у меня 2%) - 180 г
⏺Мука пшеничная ц/з - 140 г
⏺Мука рисовая - 90 г
⏺Сливочное масло ( у меня 72 %, безлактозное) - 70 г
⏺Изюм - 50 г
⏺Курага - 50 г
⏺Чернослив - 50 г
⏺Орехи любые - 40 г
⏺Разрыхлитель - 2 чл
⏺Сок половины лимона, (+цедра по желанию)
⏺Заменитель сахара - 6 г ( 1 г =10 г сахара и 15 г кокосового сахара)
Вес кекса - 740 г
✅КБЖУ на 100 г 300 ккал 10 / 12 / 38
Приготовление⬇️
1️⃣Сухофрукты замочить в кипятке( в классической версии в кипяток добавляется еще значительное количество коньячка или рома 😃)
2️⃣Размягченное сливочное масло взбить с сахзамом до посветления и пышности.
3️⃣Ввести яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Добавить пачку творога, если сухой, пробить блендером.
4️⃣Выжать сок из половины лимона, по желанию снять цедру, добавит это все к маслу с яйцами, перемешать
5️⃣Просеять сухие ингредиенты, хорошо все перемешать.
6️⃣Обсушить сухофрукты полотенцем и порезать на небольшие кусочки, орехи порубить.
7️⃣В классическом варианте тих теста формируют лепешку, выкладывают начинку и формируют такой рулетик, я люблю начинку класть в тесто, чтобы все распределилось равномерно. Выпекаю я в форме, проложив ее пергаментом.
8️⃣Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
9️⃣Можно присыпать сухим обезжиренным молоком с сахзамом, будет очень вкусно