Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Традиционный рецепт глинтвейна

Оглавление

Если нужно быстро согреться, то этот горячий ароматный и вкусный немецкий винный коктейль отлично подойдет. Многие любят наслаждаться им во время новогодних праздников, но он также хорош в любой холодный вечер.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого темно-красного вина (750 мл)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 палочки корицы или 1 полная чайная ложка молотой
  • 3 шт. звездчатого аниса
  • 15 шт. гвоздики
  • 0,5 чайной ложки черного перца горошком
  • 2 апельсина
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона

Как готовить:

1. Налить вино в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Всыпать сахар и помешивать, пока он не растворится.

-2

2. Добавить в вино корицу, звездчатый анис, 3 гвоздики, черный перец горошком и 1 нарезанный кружочками апельсин.

Перемешать, накрыть крышкой и нагревать на медленном огне от 30 минут до часа. Но не давать кипеть! Просто держите смесь довольно теплой, чтобы вино и пряности настоялись.

-3

3. Тем временем приготовьте украшение, воткнув оставшуюся гвоздику в кожуру второго апельсина, который тоже нужно нарезать.

4. Когда вино будет готово к употреблению, процедить его через ситечко по кружкам или бокалам, украсить подготовленными кружочками апельсина, утыканными гвоздикой.

-4

По желанию в каждую порцию сверху присыпать щепоткой кардамона. Готово!

Наслаждайтесь ароматным теплом со вкусом зимнего праздника.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются