Если нужно быстро согреться, то этот горячий ароматный и вкусный немецкий винный коктейль отлично подойдет. Многие любят наслаждаться им во время новогодних праздников, но он также хорош в любой холодный вечер.
Ингредиенты:
- 1 бутылка сухого темно-красного вина (750 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 3 палочки корицы или 1 полная чайная ложка молотой
- 3 шт. звездчатого аниса
- 15 шт. гвоздики
- 0,5 чайной ложки черного перца горошком
- 2 апельсина
- 0,5 чайной ложки молотого кардамона
Как готовить:
1. Налить вино в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Всыпать сахар и помешивать, пока он не растворится.
2. Добавить в вино корицу, звездчатый анис, 3 гвоздики, черный перец горошком и 1 нарезанный кружочками апельсин.
Перемешать, накрыть крышкой и нагревать на медленном огне от 30 минут до часа. Но не давать кипеть! Просто держите смесь довольно теплой, чтобы вино и пряности настоялись.
3. Тем временем приготовьте украшение, воткнув оставшуюся гвоздику в кожуру второго апельсина, который тоже нужно нарезать.
4. Когда вино будет готово к употреблению, процедить его через ситечко по кружкам или бокалам, украсить подготовленными кружочками апельсина, утыканными гвоздикой.
По желанию в каждую порцию сверху присыпать щепоткой кардамона. Готово!
Наслаждайтесь ароматным теплом со вкусом зимнего праздника.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!