Найти в Дзене
Хроники одного дома

Кушайте не обляпайтесь: как правильно готовить и есть чебуреки

Оглавление

Два года назад я научилась готовить чебуреки без фритюра. Такой себе а-ля диетический вариант.

А если пшеничную муку заменить рисовой или кукурузной, да ещё взять фарш, приготовленный собственноручно с любовью из куриной грудки, получится самое настоящее диетическое блюдо.

И никаких дрожжей!

Какой главный секрет вкусных чебуреков?

Больше фарша и меньше теста!

Тесто лучше всего - заварное. Готовится очень просто. Мука высыпается в ёмкость. Я сыплю не жалея, могу целый килограмм насыпать.

Вообще-то, я не знаю как это у меня получается, но я на глаз определяю количество муки по количеству фарша. Никогда не остаётся лишнего и бесхозного теста или фарша.

В муку добавляю две ложки растительного масла и чайную ложку соли.

Заливаю всё это дело кипятком, перемешиваю и даю чуть-чуть остыть.

Кусочек теста для чебурека.
Кусочек теста для чебурека.

Фарш. Можно сделать сочным даже из сухой куринной грудки путём добавления воды.

Воду лью тоже не жалея.

Сегодня у меня свиной фарш. Домашний.

А ещё я как-то во внутрь вместо мяса капусту тушёную пихала. Дочка оценила, мужчины не поняли.

Процесс изготовления чебурека.
Процесс изготовления чебурека.

По сути чебуреки - это огромные пельмени.

С ровными краями я никогда не заморачивалась. Эстетика блюда - для меня не главное. Важно, чтобы вкусно было.

Слепила.
Слепила.

Жарю в мультиварке по парам с минимальным количеством масла.

Жарю.
Жарю.

И получаю вот это.

Готовые.
Готовые.

Шутка. На самом деле я не знаю как получить такие пузырьки. Читала, что в тесто нужно добавлять водку.

А вы знаете секрет воздушных пузырьков? Пишите в комментариях! Буду благодарна ❤️❤️❤️

У меня получилось вот что.

На пробу.
На пробу.

Снимаю пробу и ... как обычно, обляпалась.

Обляпалась.
Обляпалась.

Как правильно есть чебуреки?

Всё очень просто! Целиком в рот запихиваешь и всё! 😉

Обладателей рта таких размеров я не встречала. Поэтому делаем всё по другому.

Откусываем кусочек чебурека и наклоняя, аккуратно выпиваем жидкость.

А дальше можно спокойно кушать без риска вылить чебуречный сок на себя.

Запас.
Запас.

Всё, чебуреков нажарила, можно и отдохнуть. Воскресенье же!

Любите чебуреки?

Еда
6,93 млн интересуются