Два года назад я научилась готовить чебуреки без фритюра. Такой себе а-ля диетический вариант.
А если пшеничную муку заменить рисовой или кукурузной, да ещё взять фарш, приготовленный собственноручно с любовью из куриной грудки, получится самое настоящее диетическое блюдо.
И никаких дрожжей!
Какой главный секрет вкусных чебуреков?
Больше фарша и меньше теста!
Тесто лучше всего - заварное. Готовится очень просто. Мука высыпается в ёмкость. Я сыплю не жалея, могу целый килограмм насыпать.
Вообще-то, я не знаю как это у меня получается, но я на глаз определяю количество муки по количеству фарша. Никогда не остаётся лишнего и бесхозного теста или фарша.
В муку добавляю две ложки растительного масла и чайную ложку соли.
Заливаю всё это дело кипятком, перемешиваю и даю чуть-чуть остыть.
Фарш. Можно сделать сочным даже из сухой куринной грудки путём добавления воды.
Воду лью тоже не жалея.
Сегодня у меня свиной фарш. Домашний.
А ещё я как-то во внутрь вместо мяса капусту тушёную пихала. Дочка оценила, мужчины не поняли.
По сути чебуреки - это огромные пельмени.
С ровными краями я никогда не заморачивалась. Эстетика блюда - для меня не главное. Важно, чтобы вкусно было.
Жарю в мультиварке по парам с минимальным количеством масла.
И получаю вот это.
Шутка. На самом деле я не знаю как получить такие пузырьки. Читала, что в тесто нужно добавлять водку.
А вы знаете секрет воздушных пузырьков? Пишите в комментариях! Буду благодарна ❤️❤️❤️
У меня получилось вот что.
Снимаю пробу и ... как обычно, обляпалась.
Как правильно есть чебуреки?
Всё очень просто! Целиком в рот запихиваешь и всё! 😉
Обладателей рта таких размеров я не встречала. Поэтому делаем всё по другому.
Откусываем кусочек чебурека и наклоняя, аккуратно выпиваем жидкость.
А дальше можно спокойно кушать без риска вылить чебуречный сок на себя.
Всё, чебуреков нажарила, можно и отдохнуть. Воскресенье же!