Привет всем подписчикам и посетителям канала. Повседневное меню из первых и вторых блюд со временем надоедает и хочется из доступных продуктов приготовить что-нибудь необычное. Пересмотрев весь продуктовый набор в наличии дома, выбрала самые доступные продукты- картофель всегда есть в наличии, грибы замороженные у нас тоже всегда присутствуют. Живём в сельской местности, лес рядом, грибы всегда заготавливаем.
Ингредиенты: картофель-7-8 шт; грибы( любые) у меня белые замороженные -500 г; лук репчатый-1 шт; яйцо-3 шт; сметана-1 столовая ложка; соль- по вкусу;мука-4 столовые ложки;растительное масло; пищевая пленка.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы разморозить, измельчить и добавить к луку,подсолить, обжаривать 20-25 мин., остудить начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавить сметану, муку, вбить яйца и хорошо вымесить руками до однородной массы. Разделить всю массу на 6 примерно равных частей. Расстелить пищевую пленку, выложить одну часть картофельной массы, сверху накрыть пищевой пленкой и раскатать картофель скалкой.Верхнюю часть пищевой пленки убрать. На полученную лепешку выложить начинку из грибов и распределить ее по всей поверхности.Скатать с помощью пленки рулет,верх можно оформить насечками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Повторить процедуру с оставшимися частями картофеля и грибов. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания верха. К столу подавать с любым сусом. У меня чесночный.
Приятного аппетита!
Картофель помыть, почистить
Отварить в подсоленной воде
Потолочь и остудить
Лук почистить
Мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы разморозить
Измельчить и добавить к луку,подсолить, обжаривать 20-25 мин., остудить начинку.
В картофельное пюре добавить сметану, вбить яйца
Всыпать муку
Хорошо вымесить ложкой, а потом руками до однородной массы.Разделить всю массу на 6 примерно равных частей.
Расстелить пищевую пленку, выложить одну часть картофельной массы, сверху накрыть пищевой пленкой и раскатать картофель скалкой.
Верхнюю часть пищевой пленки убрать. На полученную лепешку выложить начинку из грибов и распределить ее по всей поверхности.
Скатать с помощью пленки рулет,верх можно оформить насечками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Повторить процедуру с оставшимися частями картофеля и грибов. На один противень рулеты не поместились, пришлось использовать два. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания верха.
К столу подавать с любым сусом. У меня чесночный.
Приятного аппетита!