Найти в Дзене

Картофельные рулеты с грибной начинкой

Привет всем подписчикам и посетителям канала. Повседневное меню из первых и вторых блюд со временем надоедает и хочется из доступных продуктов приготовить что-нибудь необычное. Пересмотрев весь продуктовый набор в наличии дома, выбрала самые доступные продукты- картофель всегда есть в наличии, грибы замороженные у нас тоже всегда присутствуют. Живём в сельской местности, лес рядом, грибы всегда заготавливаем.

-2

Ингредиенты: картофель-7-8 шт; грибы( любые) у меня белые замороженные -500 г; лук репчатый-1 шт; яйцо-3 шт; сметана-1 столовая ложка; соль- по вкусу;мука-4 столовые ложки;растительное масло; пищевая пленка.                         
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы разморозить, измельчить и добавить к луку,подсолить, обжаривать 20-25 мин., остудить начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавить сметану, муку, вбить яйца и хорошо  вымесить руками до однородной массы. Разделить всю массу на 6 примерно равных частей. Расстелить пищевую пленку, выложить  одну часть картофельной массы, сверху накрыть пищевой пленкой и раскатать картофель скалкой.Верхнюю часть пищевой пленки убрать. На полученную лепешку выложить начинку из грибов и распределить ее  по всей поверхности.Скатать с помощью пленки рулет,верх можно оформить насечками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Повторить процедуру с оставшимися частями картофеля и грибов. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания верха. К столу подавать с любым сусом. У меня чесночный.
Приятного аппетита!

-3

Картофель помыть, почистить

-4

Отварить в подсоленной воде

-5

Потолочь и остудить

-6

Лук почистить

-7

Мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

-8

Грибы разморозить

-9

Измельчить и добавить к луку,подсолить, обжаривать 20-25 мин., остудить начинку.

-10

В картофельное пюре добавить сметану, вбить яйца

-11

Всыпать муку

-12

Хорошо  вымесить ложкой, а потом руками до однородной массы.Разделить всю массу на 6 примерно равных частей.

-13

Расстелить пищевую пленку, выложить  одну часть картофельной массы, сверху накрыть пищевой пленкой и раскатать картофель скалкой.

-14

Верхнюю часть пищевой пленки убрать. На полученную лепешку выложить начинку из грибов и распределить ее  по всей поверхности.

-15
-16

Скатать с помощью пленки рулет,верх можно оформить насечками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

-17
-18

Повторить процедуру с оставшимися частями картофеля и грибов. На один противень рулеты не поместились, пришлось использовать два. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания верха.

-19
-20

К столу подавать с любым сусом. У меня чесночный.

-21
-22
-23

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются