Найти тему
Вкусно Живем!)

Мясной рулет под цитрусовым пюре

С какими фруктами у вас ассоциируется холодное время года? Конечно, с цитрусовыми. Мы ценим их за изысканный вкус и тонкий аромат, к тому же они очень полезны. А приготовить с их участием можно далеко не только десерты. В канун Нового года в каждом доме есть мандарины. А у меня ещё сочный и аппетитный рулет из индейки, запеченный с разными цитрусами. Аромат этого блюда создает удивительную атмосферу праздника!

Понадобится:
500 гр филе индейки
по 150 гр шпината и грибов
1 луковица
60 гр сливочного масла
2 ст.л. муки
по 2 апельсина и мандарина
соль и перец по вкусу.
Готовим:
Моем грибы, очищаем лук, все мелко нарезаем и обжариваем на половине масла 15 минут. Добавляем размороженный мелко нарезанный шпинат, соль, перец, перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня. У филе делаем продольный надрез, раскрывая его как книгу, отбиваем до толщины 5 мм, солим, перчим. Наносим на мясо начинку, плотно сворачиваем рулетом и перевязываем нитью. Панируем рулет в муке и обжариваем на остатке масла с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки. Очищаем 1 апельсин и мандарин, мякоть пюрируем. Рулет выкладываем на противень, поливаем половиной пюре, обкладываем плодами кружочками нарезанного второго апельсина. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Перед подачей снять с рулета нитки и полить его остатком пюре.
Приятного аппетита!

-2