Этот день называется 杀猪割年肉 (shā zhū gē nián ròu) - зарезать свинью, чтобы отрезать новогоднего мяса. В этот день дети наконец смогут полакомиться тушёной свининой.
В древнем Китае семьи были большие, а люди жили очень бедно. Иногда есть было нечего. Даже обеспеченные семьи в основном питались овощами. По этой причине люди могли позволить себе мясо только раз в году. В этот день семьи, которые держали свиней, забивали их, чтобы приготовить новогоднее мясо. Если семья не держала свиней, они отправлялись на рынок, чтобы купить немного свинины.
Хотя благосостояние современных людей значительно улучшилось, и они могут есть мясо не только по праздникам, традиция покупать немного новогоднего мяса по-прежнему сохранилась.
Завтра нас ждёт продолжение подготовки к китайскому Новому году. Самое интересное впереди. Не пропустите!