И так для приготовление всего лишь требуется:
- 1. Подготовьте продукты для плова. Приступим!
- 2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
- 3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой закрывать сковороду не нужно. Солить не нужно пока. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
- 4. На жиру после жарки мясо обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.
- 5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.
- 6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
- 7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1-1,5 час. Температура — примерно 160-180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
- 8. Плов со свининой в духовке готов!
- 9. Приятного аппетита !
Ингредиенты:
Свинина : 500 Грамм (шея),
Рис для плова: 250 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь крупная: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Специи : 1 Ст. ложка (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира),
Соль: По вкусу,
Кипяток: 3 Стакана,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек (для жарки мяса и овощей)
Спасибо что дочитали мою статью, обязательно Подписывайтесь, комментируйте и поставьте лайк, вам не сложно а мне будете приятно, Спасибо и удачи.
Живите вкусно и красиво 😉