Этот вкусный, яркий и пикантный салат совсем несложно приготовить. Время приготовления займёт не более 15 минут, а Ваши гости обязательно будут спрашивать его рецептик.
Для приготовления потребуется:
- помидора - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- фасоль красная в собственном соку - 200 г;
- ветчина или карбонат - 200г;
- лук красный- 1/2 луковицы;
- чеснок - 1 зубчик;
- батон(или багет) - 1/4 часть;
- укроп - пара веточек;
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Сначала займёмся приготовлением сухариков. Нарезаем батон на мелкие квадратики. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него раздавленный зубчик чеснока. Как только чеснок отдаст весь вкус в масло, вынимаем его и в этом масле обжариваем сухарики до золотистой корочки.
Овощи ( помидору, перец и лук) нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем туда же нарезанную соломкой ветчину, фасоль, майонез ( у меня он домашний), зелень и соль.
Перемешиваем, выкладываем в салатник для подачи на стол, сверху присыпаем сухариками. Очень вкусный салатик готов. Обязательно попробуйте его приготовить!
А теперь посчитаем его стоимость: помидора - 35 рублей; перец - 37 рублей; фасоль - 45 рублей; лук - 11 рублей; батон - 6 рублей; масло растительное - 4 рубля; карбонад - 71 рубль; укроп - 8 рублей; майонез - 15 рублей. Итого - 232 рубля.