Найти в Дзене
Вкусно и бюджетно.

Салат «Южный».

Этот вкусный, яркий и пикантный салат совсем несложно приготовить. Время приготовления займёт не более 15 минут, а Ваши гости обязательно будут спрашивать его рецептик.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления потребуется:

  • помидора - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • фасоль красная в собственном соку - 200 г;
  • ветчина или карбонат - 200г;
  • лук красный- 1/2 луковицы;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • батон(или багет) - 1/4 часть;
  • укроп - пара веточек;
  • масло растительное - 1 ст. ложка.

Сначала займёмся приготовлением сухариков. Нарезаем батон на мелкие квадратики. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него раздавленный зубчик чеснока. Как только чеснок отдаст весь вкус в масло, вынимаем его и в этом масле обжариваем сухарики до золотистой корочки.

Фото автора.
Фото автора.

Овощи ( помидору, перец и лук) нарезаем тонкой соломкой.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем туда же нарезанную соломкой ветчину, фасоль, майонез ( у меня он домашний), зелень и соль.

Фото автора.
Фото автора.

Перемешиваем, выкладываем в салатник для подачи на стол, сверху присыпаем сухариками. Очень вкусный салатик готов. Обязательно попробуйте его приготовить!

Фото автора.
Фото автора.

А теперь посчитаем его стоимость: помидора - 35 рублей; перец - 37 рублей; фасоль - 45 рублей; лук - 11 рублей; батон - 6 рублей; масло растительное - 4 рубля; карбонад - 71 рубль; укроп - 8 рублей; майонез - 15 рублей. Итого - 232 рубля.

Еда
6,93 млн интересуются