Найти в Дзене
Как быстро приготовить идейку, таяющую во рту.
Нам потребуется: Чеснок нарезаем брусочками. Шпигуем голень чесноком - делаем надрез и вводим туда брусочек чеснока. Шпигуем равномерно - со всех сторон. Натираем голень смесью перца, соли и хмели-синели. Оставляем мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. Для запекания используем рукав. Не забываем сделать проколы на рукаве - для выхода пара...
2 года назад
Очень вкусный картофель по-деревенски в домашних условиях
Все мы, а особенно наши дети любят ломтики картофеля, приготовленные во фритюре. Я предлагаю сделать такие ломтики, но на минимальном количестве масла, при этом картофель не отличишь от картофеля - по деревенски. Нам потребуется: Также нам потребуется рукав для запекания. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками...
2 года назад
Перепробовала кучу рецептов - и нашла самую вкусную морковь по корейски.
Нам потребуется: Ещё нам потребуется вот такая тёрка - без неё ничего не получится. Натираем морковь на тёрке. Добавляем соль и тщательно перемешиваем, но не мнём. Добавляем все специи, сахар, измельчённый чеснок, уксус. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета...
2 года назад
Роллы из капусты.
Предлагаю приготовить капустные роллы - это своего рода голубцы, но без риса и не совсем обычной формы. Нам потребуется: Кочан капусты припускаем в кипящей воде примерно 20 минут и разделяем на отдельные листья. Лук измельчаем, пассируем на растительном масле , затем добавляем в фарш вместе с сольют и перцем. Тщательно вымешиваем. Листочки обрезаем так, чтобы остались только тонкие края. На край каждого выкладываем фарш и заворачиваем в трубочки. Трубочки плотно укладываем на...
2 года назад
Овсяноблин.
Хотите полезный и вкусный завтрак? Тогда приготовьте овсяноблин. Для приготовления 1 порции потребуется: Геркулес, яйцо, 1 ст.ложку сметаны, соль, разрыхлитель смешиваем в глубокой тарелке. Даём постоять 1-2 минуты, чтобы геркулес немного разбух. Выливаем смесь на предварительно разогретую сковороду. Помогаем лопаточкой распределить смесь по поверхности...
2 года назад
Что приготовить из куриного филе?
Способов приготовления куриного мяса очень много. Сегодня я напишу рецепт куриного филе в соусе бешамель. Филе нарезаем на кусочки, солим, перчим. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их тоже. Добавляем кусочки куриного филе , также слегка обжариваем...
2 года назад
Рассыпчатый рис.
Чтобы приготовить рассыпчатый рис, надо знать несколько хитростей, которыми успешно пользуются на востоке. Нам потребуется: Рис тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. В толстодонную кастрюлю или сковороду ( у меня вок) выливаем растительное масло и нагреваем его. В разогретое масло отправляем рис и постоянно перемешивая, слегка обжариваем его. Как только рис начнёт как будто слипаться - заливаем кипятком, чтобы он покрыл рис на 2 пальца сверху...
2 года назад
Греческий салат.
После затяжных новогодних праздников с обильными закусками хочется дать организму небольшую разгрузку. Для этого, как нельзя больше, подойдёт греческий салат - легкий, сытный и полезный. Нам потребуется: Овощи нарезаем кубиками. Складываем в салатник. Лук нарезаем полукольцами...
2 года назад
Торт Панчо.
Этот невероятно вкусный торт легко приготовить в домашних условиях. Ваши родные оценят его по достоинству. Нам потребуется: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем ещё 3 минуты. Муку, какао, соль, разрыхлитель просеиваем и добавляем в жидкую смесь. Аккуратно перемешиваем. Выливаем готовую смесь на противень (можно выстлать пергаментом). Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Займёмся кремом...
2 года назад
Тефтели с рисом на сковороде.
Их ещё называют ёжики. Приготовить их очень просто. Нам потребуется: Фарш смешиваем с сырым рисом, измелченным луком, солью, перцем, немного добавляем воды. Тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша формуем тефтели. В разогретую сковороду наливаем кипяток, солим, перчим, добавляем любые приправы и закладываем наши тефтели. Закрываем крышкой, убавляем газ и оставляем готовиться примерно минут 10...
2 года назад
Капуста тушеная классическая.
Про капусту говорят -« и подать не стыдно , и съедят не жалко». Этот уникальный овощ можно жарить , тушить, варить, квасить и употреблять сырым. Тушеная капуста может быть подана в качестве гарнира, но она хороша и как самостоятельное блюдо. Нам потребуется: Капусту шинкуем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на средней тёрке. Пассируем их на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляем томатную пасту...
2 года назад
Вкусный борщ.
Рецептов борща очень много, я перепробовала почти все и нашла самый вкусный ( на мой вкус). Сегодня поделюсь им с вами. Для приготовления 5 литров борща нам потребуется: Сначала займёмся бульоном - мясо промываем, заливаем холодной водой примерно 2/3 кастрюли и ставим варить. Когда бульон закипит - снимаем пенку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и оставляем вариться на маленьком огне примерно 1 час. Неочищенный свеклу ставим вариться ( ни в коем случае не очищаем мундир). Пока бульон и свекла варятся - подготавливаем овощи...
2 года назад