Это простое и сытное блюдо может служить гарниром, подаваться с чем-то или отдельно. Никакой сложности в его приготовлении нет. А вместо бекона подойдет соленое сало или грудинка.
Горячий картофель, заправленный уксусной заправкой - это не просто салат, а рецепт-выручайка для многих хозяек.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 100 гр. копченого бекона
- репчатый лук
- 1 ст. л. столовой горчицы (лучше с зернами)
- 2 ст. л. фруктового уксуса
- соль
- перец
- зелень петрушки
- 1 стакан воды
- щепотка сахара
Как готовить:
1. Отварить картофель в кожуре до готовности в подсоленной воде.
2. Слить воду, немного остудить и почистить от кожицы. Молодой картофель можно не чистить.
3. Нарезать картошку крупными кубиками.
4. Бекон порезать полосками или кубиками и обжарить без масла в отдельной сковороде. Снять бекон на тарелку.
5. Репчатый лук почистить, порубить кубиками и обжарить в вытопленном от бекона жире. До прозрачности.
6. Влить к луку 1 стакан воды и уксус, добавить горчицу и сахар. Варить заправку около 5-7 минут или пока она не уварится почти вполовину.
7. Соединить картофель с беконом, полить горячей заправкой, приправить солью и молотым черным перцем.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать теплым.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!