Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Немецкий картофельный салат

Оглавление

Это простое и сытное блюдо может служить гарниром, подаваться с чем-то или отдельно. Никакой сложности в его приготовлении нет. А вместо бекона подойдет соленое сало или грудинка.

Горячий картофель, заправленный уксусной заправкой - это не просто салат, а рецепт-выручайка для многих хозяек.

-2

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр. копченого бекона
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. столовой горчицы (лучше с зернами)
  • 2 ст. л. фруктового уксуса
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • 1 стакан воды
  • щепотка сахара

Как готовить:

1. Отварить картофель в кожуре до готовности в подсоленной воде.

-3

2. Слить воду, немного остудить и почистить от кожицы. Молодой картофель можно не чистить.

3. Нарезать картошку крупными кубиками.

4. Бекон порезать полосками или кубиками и обжарить без масла в отдельной сковороде. Снять бекон на тарелку.

-4

5. Репчатый лук почистить, порубить кубиками и обжарить в вытопленном от бекона жире. До прозрачности.

-5

6. Влить к луку 1 стакан воды и уксус, добавить горчицу и сахар. Варить заправку около 5-7 минут или пока она не уварится почти вполовину.

7. Соединить картофель с беконом, полить горячей заправкой, приправить солью и молотым черным перцем.

При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать теплым.

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются