Если селедка частый гость на Вашем столе, то лучше засолить ее самим. Вы точно будете знать, что и рыба свежая, и засолили как Вам нравится. Я этим рецептом всегда пользуюсь, когда готовлю салат Селедка под шубой. А к картофелю она подойдет как идеально... Ммм... Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
2-3 шт. свежей сельди
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
черный перец горошком
кориандр
лавровый лист
гвоздика
Приготовление:
Обычно делаю либо в контейнере, либо в 3-х литровой стеклянной банке. Моем рыбу под водой, укладываем в банку или контейнер.
В отдельной емкости соединяем воду, соль, сахар, лавровый лист, специи. Ждем до полного растворения сахара и соли.
Добавляем в емкость с рыбой. Доливаем воду до полного покрытия рыбы.
Оставляем на 1 день в помещении (на кухне, ставлю на пол), на 2 дня в холодильнике.
По истечении времени достаем рыбу из емкости, вытираем бумажными салфетками. Наша рыба готова. Готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!