Найти тему

Солим селедку сами, рецепт на 5 минут. Точно знаем, что и рыба свежая и приготовили на совесть

-2
-3

Если селедка частый гость на Вашем столе, то лучше засолить ее самим. Вы точно будете знать, что и рыба свежая, и засолили как Вам нравится. Я этим рецептом всегда пользуюсь, когда готовлю салат Селедка под шубой. А к картофелю она подойдет как идеально... Ммм... Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

2-3 шт. свежей сельди

4 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

черный перец горошком

кориандр

лавровый лист

гвоздика

Приготовление:

Обычно делаю либо в контейнере, либо в 3-х литровой стеклянной банке. Моем рыбу под водой, укладываем в банку или контейнер.

В отдельной емкости соединяем воду, соль, сахар, лавровый лист, специи. Ждем до полного растворения сахара и соли.

Добавляем в емкость с рыбой. Доливаем воду до полного покрытия рыбы.

Оставляем на 1 день в помещении (на кухне, ставлю на пол), на 2 дня в холодильнике.

По истечении времени достаем рыбу из емкости, вытираем бумажными салфетками. Наша рыба готова. Готовьте с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются