Найти тему

Дистиллят на узле отбора по жидкости. Максимальный аромат при высокой чистоте.

Конечно, большинство самогонщиков-винокуров получают заветную спиртовую основу только из сахара. Это просто, быстро и выгодно. Но есть и минусы . Сам по себе дистиллят из сахара не имеет приятного аромата и вкуса и, на мой взгляд, бражка на сахаре хороша только для того, чтобы пустить ее на колонну и получить в домашних условиях либо спирт, либо максимально укрепленный дистиллят - недоректификат (НДРФ). А потом уже делать различные настойки или проводить мацерацию и получать ароматную беленькую.

В этом видео для вас рецепт

Но есть те, кто любит сделать зерновой самогон и получить вискарик.

И согласитесь, перегонять зерновую бражку в спирт - это верх идиотизма)😆 Вкуса и аромата у такого продукта не будет, а точнее будет, но точно такой же, как если бы мы делали из сахара или любого другого сырья.

Самый идеальный вариант- это получить классический дистиллят и отправить созревать спиртовую основу в бочку. Длительная выдержка в дубовой бочке - это не только формирование вкусоароматического букета, это созревание и бочка способствует очищению дистиллята. Но обычно бочкой пользуются единицы, большинство использует дубовую щепу.

В этом видео показан очень прикольный вариант подготовки дубового сегмента для дальнейшего использования.

А вот на дубовом сегменте дистиллят кроме того, что должен быть ароматным, должен быть и максимально чистым.

-2

Когда нужен максимально ароматный продукт высокой чистоты, я делаю так. Собираю аппарат с родной царгой, забитой медной насадкой Панченкова. Прогреваю колонну 30 минут и отбираю медленно, покапельно головы. После того, как первая фракция отобрана, переставляю емкость и получаю ароматную часть, тело. Обычно до 60% в струе я веду отбор.

-3

Затем закрываю игольчатый кран на узле отбора по жидкости, снова прогреваю колонну, то есть даю поработать на себя полчаса. Открываю краник и медленно добираю весь спирт, который остался в кубе( или почти весь). Такой процесс очень удобен и не требует лишних телодвижений.

В итоге я получаю ароматный дистиллят крепостью примерно 80%. Это максимально ароматная и чистая спиртовая основа, которую можно дальше выдерживать на дубовом сегменте или употреблять в белом виде.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

Смотрим рецетик для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются