Сегодня готовим легкий, но очень питательный салат без майонеза. Он подходит для легкого ужина и для праздничного стола. Можно выложить слоями на плоском блюде или все перемешать в глубоком салатнике. Для оформления использую кедровые орешки, но их можно заменить на семечки или кунжут.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov
***
Состав:
- 400гр печени
- 1 (220гр) апельсин
- 85гр черри
- Горсть кедровых орехов
- Салатная смесь или пучок салата
- Масло для жарки
- Соль и черный перец
- Для заправки:
- 2-3ст.л. оливкового масла
- 2ст.л. бальзамического уксуса
- 1ст.л. апельсинового сока
Способ приготовления:
Печень промываем прохладной водой и даем стечь лишней воде. Срезаем прожилки и пленки, а купные кусочки разрезаем на средние и маленькие кусочки.
На горячей сковороде с маслом обжариваем печень со всех сторон в течение 3-4 минут. Внешне печень изменит цвет и зарумяниться, а внутри должна остаться сочной. Готовую печень солим и перчим.
Апельсин очищаем от кожуры и пленок. Дольки разрезаем на маленькие кусочки.
Салатную смесь промываем холодной водой и обсушиваем на полотенце.
Черри разрезаем на половинки.
Для заправки в глубокую чашу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус и немного апельсинового сока. Если у вас осталось масло от жареной печени, то его можете добавить в заправку.
Все хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо для подачи выкладываем салатную смесь.
Сверху распределяем кусочки печени и апельсина.
Красиво раскладываем черри.
Присыпаем орехами. По желанию орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса.
Сверху поливаем заправкой и салат готов к подаче на стол.
#салатбезмайонеза #салатспеченью #салатнапраздничныйстол #праздничноеменю #теплыйсалат #салатсапельсином #наужин #безмайонеза #салат #напраздник #нановыйгод #2023 #рецепт #какприготовитьпечень #чтоприготовить #видеорецепт #ПирБогов #pirbogov