Друзья, если вы еще не выбрали рецепт приготовления новогодней уточки, обратите внимание на этот. Уточка, маринованная в этом маринаде получается невероятно вкусная, сочная, нежная и безумно ароматная.
Видеорецепт находится здесь ⤵️
Нам понадобится:
Утка - 2 кг.
Апельсины -2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 80 мл.
Сок из 1 апельсина - 80 мл.
Мед - 2 ст. л.
Горчица - 2 ч. л. с горкой.
Цедра 1 апельсина - 1 ч. л.
Соль по вкусу (я беру 0,5 - 1 ч. л.)
Для обмазки:
Сухой чеснок или чесночная пудра - 2 ч. л.
Смесь перцев или чёрный перец молотый - 0,5 ч. л.
Мед - 1 ч. л. для обмазывания в конце запекания.