Найти в Дзене
Просто попробуйте

Сливочные куриные котлеты – блюдо для всей семьи за полчаса

Оглавление

Чтобы приготовить вкусное блюда из мяса – необязательно тратить много времени на маринады и готовку. Можно приготовить котлеты из курицы за 30 минут и насладиться вкусом не меньше. Рецепт подойдет для котлет из любого куриного, а также свиного и говяжьего мяса. Как приготовить куриные котлеты – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления нежных котлет понадобятся:

  • фарш куриный – 500 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт;
  • сливки – 50 мл.;
  • молотый перец – опционально;
  • мука – опционально;
  • чеснок сушеный – опционально;
  • рафинированное масло – опционально;
  • соль – опционально.

Приступаем к готовке

Сначала тщательно промойте мясо, снимите кожицу и все пленки – это сделает будущий фарш более жестким. Теперь к готовке.

Подготавливаем фарш

Измельчите мясо с куриных бедер через мясорубку или блендер. Добавьте пряности, сливки и все перемешайте. Потом всыпьте рубленую зелень и вбейте яйцо.

-2

Измельчите лук, и добавьте его в фарш. Опять все перемешайте.

Перемешиваем фарш и переходим на следующий этап
Перемешиваем фарш и переходим на следующий этап

Добавляем манку и обжариваем котлеты

Добавьте 2 столовых ложки манки к муке и дайте фаршу отдохнуть 20-30 минут. За это время манка набухнет и станет однородной, а котлеты получатся объемнее и более нежные.

Сформируйте котлеты, обвалять их в пшеничной муке и выложить на плоскую сковородку. Обжарьте со всех сторон до румяной аппетитной корочки.

Котлеты почти готовы 😉
Котлеты почти готовы 😉

Лайфхак! Чтобы сковордка после жарки осталась чистой, а масло меньше брызгало по сторонам – положите на дно сковороды пергаментную бумагу и готовьте котлеты на ней. Она защитит от брызг и впитает в себя все лишнее масло.

Нежные и вкусные котлеты готовы

Куриные котлеты лучше всего подавать сразу же теплыми к столу. Приятного аппетита!

-5

Если приготовили много котлет – можете их заморозить

Котлетки можно заготовить, если заморозить их на дощечке. Для этого выложите их на доске, припыленной мукой.

Когда котлеты замерзнут, упакуйте их в пищевой пакет и отправьте в морозилку на длительное хранение.

Что получили в итоге

Выход – 12 шт.

Калорийность – 157,91 ккал/100 грамм, БЖУ – 13,35/6,46/10,80.

Время – 35 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются