Чтобы приготовить вкусное блюда из мяса – необязательно тратить много времени на маринады и готовку. Можно приготовить котлеты из курицы за 30 минут и насладиться вкусом не меньше. Рецепт подойдет для котлет из любого куриного, а также свиного и говяжьего мяса. Как приготовить куриные котлеты – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления нежных котлет понадобятся:
- фарш куриный – 500 г;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- зелень – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- крупная луковица – 1 шт;
- сливки – 50 мл.;
- молотый перец – опционально;
- мука – опционально;
- чеснок сушеный – опционально;
- рафинированное масло – опционально;
- соль – опционально.
Приступаем к готовке
Сначала тщательно промойте мясо, снимите кожицу и все пленки – это сделает будущий фарш более жестким. Теперь к готовке.
Подготавливаем фарш
Измельчите мясо с куриных бедер через мясорубку или блендер. Добавьте пряности, сливки и все перемешайте. Потом всыпьте рубленую зелень и вбейте яйцо.
Измельчите лук, и добавьте его в фарш. Опять все перемешайте.
Добавляем манку и обжариваем котлеты
Добавьте 2 столовых ложки манки к муке и дайте фаршу отдохнуть 20-30 минут. За это время манка набухнет и станет однородной, а котлеты получатся объемнее и более нежные.
Сформируйте котлеты, обвалять их в пшеничной муке и выложить на плоскую сковородку. Обжарьте со всех сторон до румяной аппетитной корочки.
Лайфхак! Чтобы сковордка после жарки осталась чистой, а масло меньше брызгало по сторонам – положите на дно сковороды пергаментную бумагу и готовьте котлеты на ней. Она защитит от брызг и впитает в себя все лишнее масло.
Нежные и вкусные котлеты готовы
Куриные котлеты лучше всего подавать сразу же теплыми к столу. Приятного аппетита!
Если приготовили много котлет – можете их заморозить
Котлетки можно заготовить, если заморозить их на дощечке. Для этого выложите их на доске, припыленной мукой.
Когда котлеты замерзнут, упакуйте их в пищевой пакет и отправьте в морозилку на длительное хранение.
Что получили в итоге
Выход – 12 шт.
Калорийность – 157,91 ккал/100 грамм, БЖУ – 13,35/6,46/10,80.
Время – 35 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!