Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Хорошо, что бруснику продают в магазине - в любой момент можно испечь вкусный, как изысканный десерт, яркий брусничный пирог

Все очень просто, начиная с теста. Не все верят, что испечь по-праздничному красивый и невероятно вкусный пирог сможет каждый, даже если это первый опыт. Нужно только смешать ингредиенты и заранее купить бруснику (если замороженная, то оттаивать не нужно). Именно с брусникой получается особенно вкусно: кислая ягода в сладкой сметанной заливке на корже из мягкого и рассыпчатого теста становится любимым десертом с первого кусочка!

✔️КАК ПРИГОТОВИТЬ

Понадобится для теста:

1 яйцо,
80 г сахара,
щепотка соли,
100 г мягкого масла,
200 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя

Для начинки:

300 г брусники,
1 стол. ложка крахмала

Для заливки:

100 г сахара,
200 г сметаны
-2
  • Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, кладем мягкое сливочное масло, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто (долго месить не надо, как скатается в шар - готово).
-3
  • Кладем тесто в форму и руками разминаем по дну и стенкам (на фото форма диаметром 22 см, стенки - 2 см).
-4
  • Бруснику высыпаем в миску, перемешиваем с крахмалом (чтобы не было слишком много сока из ягод).
-5
  • Бруснику распределяем по тесту ровным слоем. Ставим форму в разогретую духовку: 180°, 25 минут.
-6
  • Готовим заливку:

в сметану добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

-7
  • Готовый пирог достаем из духовки и поверх брусники выливаем сметанный крем.
-8
  • Оставляем пирог на столе на 1 час (чтобы остыл), а потом ставим в холодильник. Через несколько часов сметанная заливка загустеет и будет похожа на плотный крем: держит форму и не растекается.
Пирог с брусникой в сметанной заливке
Пирог с брусникой в сметанной заливке

Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Заходите, подписывайтесь и будьте, как дома!🙂

Еда
6,93 млн интересуются