Все очень просто, начиная с теста. Не все верят, что испечь по-праздничному красивый и невероятно вкусный пирог сможет каждый, даже если это первый опыт. Нужно только смешать ингредиенты и заранее купить бруснику (если замороженная, то оттаивать не нужно). Именно с брусникой получается особенно вкусно: кислая ягода в сладкой сметанной заливке на корже из мягкого и рассыпчатого теста становится любимым десертом с первого кусочка!
✔️КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобится для теста:
1 яйцо,
80 г сахара,
щепотка соли,
100 г мягкого масла,
200 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя
Для начинки:
300 г брусники,
1 стол. ложка крахмала
Для заливки:
100 г сахара,
200 г сметаны
- Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, кладем мягкое сливочное масло, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто (долго месить не надо, как скатается в шар - готово).
- Кладем тесто в форму и руками разминаем по дну и стенкам (на фото форма диаметром 22 см, стенки - 2 см).
- Бруснику высыпаем в миску, перемешиваем с крахмалом (чтобы не было слишком много сока из ягод).
- Бруснику распределяем по тесту ровным слоем. Ставим форму в разогретую духовку: 180°, 25 минут.
- Готовим заливку:
в сметану добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Готовый пирог достаем из духовки и поверх брусники выливаем сметанный крем.
- Оставляем пирог на столе на 1 час (чтобы остыл), а потом ставим в холодильник. Через несколько часов сметанная заливка загустеет и будет похожа на плотный крем: держит форму и не растекается.
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Заходите, подписывайтесь и будьте, как дома!🙂